Главная Новости Таким мужчинам волки не страшны!

Таким мужчинам волки не страшны!

28 февраля 2018

За осенне-зимний период охоты 2017-2018 годов на территории Усть-Вымского района охотниками было добыто восемь серых хищников.

По данным, предоставленным Леонидом Станевичем, председателем Усть-Вымского общества охотников и рыболовов, в добыче «санитаров леса» отличились Иван Гуров из села Гам, Андрей Артеев с друзьями-охотниками из поселка Илья-Шор, Сергей Андреев из поселка Донаель и Анатолий Говоров из поселка Мадмас.

Но главным волчатником в районе был и остаётся Емзари Дарсалия, на которого приходится половина всех добытых волков. Двух волков около своей фермы в деревне Оквад он добыл в сентябре прошлого года, ещё по одному – 4 и 6 февраля нынешнего года. За каждого добытого хищника районное охотобщество охотникам выплачивает 6 тысяч рублей премии.

Несмотря на то, что охотники в районе в последние два года стали регулярно добывать серых хищников, волки периодически продолжают посещать Усть-Вымский район. В феврале несколько волков были замечены в окрестностях п.Илья-Шор и с.Айкино, где они загрызли несколько собак. Не исключено, что, передвигаясь по району, они могут посетить и окрестности других населённых пунктов.

Руководство районного охотобщества также напоминает, что в течение 20 дней со дня окончания зимнего сезона охоты – до 21 марта, все приобретённые разрешения на добычу охотничьих ресурсов, с указанием добытой в течение сезона дичи, должны быть сданы по месту их приобретения.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих