Главная Новости Строго по правилам

Строго по правилам

24 апреля 2017

На десять дней, с утренней зари 30 апреля по 9 мая, открывается весенняя охота в Усть-Вымском районе на селезней уток, гусей, вальдшнепов на тяге и глухарей на току.

Охота возможна только при наличии у охотника путёвки, на глухаря – ещё и дополнительного разрешения. Помимо ружья и путёвки на охоту с собой всегда необходимо брать охотничий билет государственного образца, разрешение на оружие. Охотиться следует строго по правилам: на уток и гусей из укрытия с чучелами и профилями, на вальдшнепа – на вечерней тяге. Стрелять по самкам уток и глухаркам нельзя ни в коем случае. Это не только нарушение правил охоты, но и уничтожение будущего потомства. После завершения сезона весенней охоты путёвки необходимо сдать по месту приобретения.

Во время охоты не следует забывать и о личной безопасности, безопасности других охотников. Стрелять надо только по ясно видимой живой цели, а не по профилям и чучелам других охотников. Весной, когда вода в реках и озёрах ледяная, в лесу ещё лежит снег, а ночи почти всегда холодны, к охоте следует готовиться более тщательно, чем летом.

Ни пуха, ни пера!

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих