Главная Новости Шаг навстречу молодости

Шаг навстречу молодости

9 ноября 2018

2 ноября в селе Айкино состоялся пленум ветеранов Усть-Вымского района, главным вопросом которого стало нравственно-патриотическое воспитание молодежи в Усть-Вымском районе.

Ветеранское движение приобретает всё больший общественно-политический вес, осваивает новые направления работы. И нашим ветеранам есть чем поделиться с молодежью. Разговор велся в присутствии и.о. руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Галины Плетцер и ее заместителей, учитывая масштабность поставленной задачи. На пленум также пригласили руководителя сектора молодежной политики Антона Колесникова, которого попросили рассказать об основных направлениях деятельности «молодежки», о стремлениях и мечтах нового поколения.

Председатели территориальных ветеранских организаций Светлана Павлова (Жешартский ЛПК) и Любовь Поповченко (с.Айкино) рассказали о формах работы с детьми, которые они используют в последнее время и которые показали свою эффективность. Для Жешарта более характерны семейные темы («В стране веселой бабушки», «Дедушки, бабушки и внуки – нет у нас места для скуки»), для Айкино – патриотические (работа ветеранов труда со школьниками, сбор исторических материалов, вечера воспоминаний).

Некоторые из ветеранских ячеек, например, территориальная ветеранская организации п.Жешарт, уже давно работают в тесной связке с «молодежкой». Лидер жешартских ветеранов Владимир Пудов рассказал о совместных делах с учащимися Жешартской школы №2 и поблагодарил Антона Колесникова за помощь и сотрудничество.

 

В принципе, у каждой из территориальных организаций есть собственный опыт работы с молодежью. Ветераны его анализируют и рассказывают о лучших проектах. Вносят свои предложения: например, планируют создать фонд «Обелиск памяти», целью которого будет реставрация памятника в д.Коквицы. Это предложение было поддержано всеми участниками пленума, и ветераны надеются не только на помощь школьников, но и на поддержку взрослого населения Коквицкой «горы» и всего района. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих