Главная Новости Счастье на колесах

Счастье на колесах

4 января 2018

21 декабря стало исторической датой для Мадмасской средней школы и Усть-Вымской центральной районной больницы.

В этот день руководителю администрации МР «Усть-Вымский» Василию Лютоеву торжественно вручили ключи от новеньких машин для этих учреждений.

Как сильно нуждалась в собственном автобусе Мадмасская школа, никому, наверное, рассказывать не надо. Мадмас – поселок, который находится за рекой и часть времени отрезан от мира. Иногда выбраться в район можно только по железной дороге. А у школьников – учебный процесс, и на многие важные мероприятия нужно выезжать в райцентр. Олимпиады, конкурсы, районные мероприятия, ЕГЭ, в конце концов, – всё это у мадмасских школьников и их родителей было связано с транспортными проблемами. Теперь у них есть своя «Газель», полностью отвечающая современным требованиям к перевозке детей.

Новая скорая помощь марки «УАЗ» предназначена для Жешартской больницы. Ее дали в рамках программы развития моногородов. В распоряжение медиков она поступит в начале нового года, когда будут полностью готовы документы. Экипаж полностью укомплектован современным медицинским оборудованием и готов к работе.

Как рады были новогодним подаркам - новым автомобилям – в Мадмасе и Жешарте – трудно описать словам – в самом деле, это буквально счастье на колесах! И всё же мы попросили прокомментировать ответственных лиц, какие проблемы разрешит для жителей нашего района прибытие новых автомобилей.

Главный врач ГБУЗ РК «Усть-Вымская ЦРБ» Наталья Семёнова:
- Жешартская больница оказывает экстренную и скорую помощь на большой по протяженности территории – от Гама до Мадмаса, включая отдаленные поселки Казлук и Донаёль, и все маленькие деревни. С прибытием нового автомобиля скорой помощи марки «УАЗ», полностью укомплектованного современным медицинским оборудованием, улучшится доступность и качество оказания медицинской помощи населению этой части нашего района, а также вопрос по своевременной госпитализации больных в стационары в экстренных случаях, а это - спасенные и сохраненные жизни.

Мы рады, что автомобиль попадет в хорошие руки – опытному водителю с большим стажем работы в службе скорой помощи Жешартской больницы Николаю Лукьянову, который был очень рад известию, что уже в январе сядет за руль долгожданного нового автомобиля!

Начальник управления образования администрации МР «Усть-Вымский Елена Пекач:
- Автобус в Мадмасской школе ждали давно – старый автомобиль с годами не стал соответствовать новым требованиям по перевозке детей. Возникали проблемы по подвозу детей на сдачу единых государственных экзаменов в пункты проведения ЕГЭ в базовые школы – СОШ №1 п. Жешарт и СОШ с. Айкино, а также на различные районные мероприятия, олимпиады и так далее. Вопросы по перевозке школьников приходилось решать разными способами, в том числе и проходить по пешеходной дорожке через железнодорожный мост через реку Вычегду.

С выделением нового автомобиля марки «Газель» для общеобразовательной школы, в первую очередь, разрешится проблема безопасности для детей, а также вопроса отдаленности территории поселка от цивилизации.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих