Главная Новости Ромашкин цвет

Ромашкин цвет

9 января 2018

– благотворительный фонд поддержки села
с таким романтическим названием
был официально зарегистрирован в начале 2017 года

Идея создания «некоммерческой организации на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные – благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели», как изложено в уставе фонда, принадлежит юридическому лицу – ООО «ЭнергоКомплект».

ООО «ЭнергоКомплект» – молодая (со стажем в шесть лет) и перспективная сервисная компания, работающая в сфере электроэнергетики (организаторы создания компании – Евгений Туркин и Андрей Ганов). За небольшой срок своей деятельности организация, офис которой находится в селе Айкино по улице Центральной, зарекомендовала себя только с положительной стороны. Отзывы от клиентов и заказчиков, в том числе учреждений образования нашего района, сельских и городских поселений (ГП «Микунь», ГП «Жешарт», СП «Айкино») за выполненные работы по электроэнергетике, обслуживанию уличных сетей и иных работ (а спектр деятельности компании расширяется), очень хорошие. «Это организация мгновенного реагирования, выполняет работы быстро и качественно», – таково мнение одного из заказчиков компании.

Но не одним производством и работой жив человек, поэтому молодые и перспективные работники компании решили, что «надо оказывать содействие развитию детского и юношеского спорта в сельской местности; поддерживать общественно значимые молодежные инициативы и проекты; оказывать различную помощь и поддержку людям; способствовать развитию культурной деятельности в сельской местности» – так в уставе фонда отражены основные виды деятельности фонда «Ромашкин цвет».

– В ООО «ЭнергоКомплект» трудятся безотказные, энергичные люди, с ними легко общаться и работать. Сотрудники сервисной компании оказывают помощь в транспортировке и установке елки на площади возле торгового центра села в течение нескольких последних лет. Ежегодно покупают и развешивают новую гирлянду на елку, – сказала заместитель главы СП «Айкино» Елена Калимова.

А старший тренер-преподаватель Усть-Вымской ДЮСШ Игорь Кузнецов рассказал о том, что организация и благотворительный фонд «Ромашкин цвет», учредителем которого и является ООО «ЭнергоКомплект», купили и установили музыкальную систему Триколор для лыжной трассы, а также приобрели спортивный инвентарь – ботинки, лыжные крепления, палки, мази и другое – на сумму в 50 тысяч рублей. «Ребята-энергетики оказывают постоянную помощь спортсменам – обслуживают освещенную лыжную трассу, меняют там перегоревшие лампочки, помогают и с топливом (бензином)», – добавил Игорь Адольфович.

«Да воздастся каждому по делам его», – так написано в Библии. Благотворительный фонд поддержки села «Ромашкин цвет» нацелен на общественно полезные, добрые дела. Удачи фонду и его учредителям – работникам молодой сервисной компании – в новом году!

КЛАВДИЯ ПАВЛОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих