Главная Новости Программа переселения завершается

Программа переселения завершается

19 мая 2017

Программа переселения граждан из аварийного жилья в Республике Коми будет завершена в установленные сроки – до 1 сентября 2017 года.

Всего на территории Республики Коми, в соответствии с утверждённой программой, из 152,75 тысяч кв. м аварийного жилья расселено 110,38 тысяч кв. м, что составляет более 72%. Реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории республики планируется завершить в установленные сроки – до 1 сентября 2017 года.

По информации Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми, в реализации программ переселения на территории Республики Коми принимают участие 17 муниципальных образований, сама программа разделена на 4 этапа.

На сегодняшний день в полном объёме мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда завершены в 4 муниципальных районах, при этом реализация I этапа программы (2013-2014) завершена во всех принимавших в нем участие муниципальных образованиях.

II этап программы (2014-2015) завершён в 10 муниципальных образованиях, за исключением МР «Печора», которая в настоящее время достраивает три жилых дома. Организована работа с новыми подрядными организациями.

В III этапе программы (2015-2016) из 13 муниципальных образований завершили этап 7 муниципальных образований (Княжпогостский, Прилузский, Сысольский, Сыктывдинский, Троицко-Печорский, Усть-Вымский, Сосногорск). В 6 муниципальных образованиях реализация этапа будет завершена в ближайшее время (квартиры для приобретения на вторичном рынке подобраны, строящиеся многоквартирные дома имеют высокую строительную готовность).

Реализацию IV этапа программы (2016-2017) уже завершил МР «Сысольский», в оставшихся муниципальных образованиях мероприятия по переселения граждан продолжаются. 

Комментарии (1)

Строитель
21.05.2017 в 21:03

Вот бы всех нуждающихся переселить в отстроенные дачи наших чиновников, а их самих в новое жилье для "переселенцев" хотя бы на месяц другой и точечно.


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих