Главная Новости Премия – за поддержку добровольчества

Премия – за поддержку добровольчества

23 февраля 2018

Республика Коми получила премию имени Александра Починка за поддержку и развитие добровольчества.

Награду Главе Республики Коми Сергею Гапликову вручила заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса программ социального развития регионов прошла в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Проект «Доброштаб Республики Коми» высоко оценён экспертным жюри в номинации «Региональная программа в области поддержки социально ориентированных НКО и добровольчества». В Коми действует более 150 добровольческих объединений, в которых состоит свыше 9 тысяч добровольцев. Доброштаб – это общественная организация, которая курирует деятельность этих объединений.

«Получить эту награду в Год добровольца, объявленного Президентом России Владимиром Путиным, приятно вдвойне. И я горжусь, что в Республике Коми живут люди с активной гражданской позицией, готовые вносить посильный вклад в развитие нашей республики и страны. Патриотизм и энтузиазм добровольцев делает наш мир лучше и добрее, а их желание помогать людям достойно уважения», – отметил Сергей Гапликов. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих