Главная Новости Посадили – будем жить!

Посадили – будем жить!

26 июня 2017

Холодная и дождливая погода мая и первой половины июня замедлила посадку картофеля и овощей, а также посев многолетних трав и иных культур в фермерских и личных подсобных хозяйствах и среди огородников.

Тем не менее – не мытьём, так катаньем – до середины июня большинством сельхозпроизводителей, а также владельцами личных подсобных хозяйств и огородниками был посажен картофель и овощи, посеяны многолетние травы и иные культуры.

Только в самых сырых местах сельскохозяйственных площадей возникали проблемы с пахотой и посадкой: вязли трактора, а некоторые огородники долго не могли завершить посадку картофеля из-за сильно увлажненных почв. Но кто старался и стремился, тот посадил!

Сельхозпроизводителями нашего района посажено-посеяно 30 гектаров с/х площадей, из которых 20 – это посадка картофеля. Из 20 – 8 гектаров клубнеплода (картофеля) посадила на Коквицкой «горе» МУП «Заря», остальное – 12 фермеров в своих хозяйствах. Владельцы личных подсобных хозяйств и огородники посадили кто, как и столько, сколько смогли осилить.

Многолетние травы на 10 гектарах посеяло только одно крестьянское (фермерское) хозяйство из Усть-Выми – С.Набиевой.

Такая неблагоприятная весенняя погода (и, как следствие, тяжелая страда), по прогнозам синоптиков, была в 1999 году.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих