Главная Новости Порыбачим, брат!

Порыбачим, брат!

29 марта 2018

В воскресенье, 1 апреля, в курье села Айкино на реке Вычегда намечены соревнования среди рыбаков–любителей по подледному лову рыбы на мормышку. Организатором спортивной рыбалки по традиции выступает Усть-Вымское районное общество охотников и рыболовов.

По информации председателя Усть-Вымского РООиР Леонида Станевича, в ежегодных соревнованиях, проводимых по традиции в конце марта-начале апреля, принимает участие 40-50 человек. На рыбалку приезжают жители из различных населенных пунктов нашего района, а также любители подледного лова из Эжвы и Сыктывкара. Многие устьвымчане приезжают на необычное мероприятие семьями, берут с собой детей.

– В Айкинской курье индивидуальные соревнования среди рыбаков-любителей проводятся в течение последних пяти лет (состязания проводились в Гаме и в Тыдоре, но удобнее всего – в Айкино), - сказал Л. Станевич. – Из числа победителей по скоростному бурению льда и улову отбираем лучших – кандидатуры на республиканские соревнования по подледному лову. Приглашаем на мероприятие со своим снаряжением всех желающих. Победителей ждут призы!
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих