Главная Новости Половодье прошло без ЧП

Половодье прошло без ЧП

31 мая 2018

Опасения по поводу сильного затопления прибрежных населенных пунктов Усть-Вымского района в период ледохода и весеннего паводка в нынешний сезон, к счастью, не оправдались.

– Ледоход в этом году прошел в ранние сроки (в конце апреля) и очень быстро. Некоторые по этому поводу говорят, что ледоход на реке Вычегде и не заметили – лёд просто «сгнил», то есть растаял на глазах, еще и потому, что был тонкий, – сказал руководитель службы Усть-Вымского участка ГИМС Василий Туркин. – Не оправдались и опасения по поводу сильного подтопления прибрежных деревень из-за большого количества снега. Благодаря затяжной и холодной весне резкого потепления не было, талые воды ушли постепенно. Уровень воды максимально поднимался до 714 см, а критическая норма составляет 815 см, поэтому всё прошло нормально; заливные луга – тыдорские, оквадские – были под водой, и уровень воды там был больше, чем в прошлом году. Но с 26 мая уровень воды пошел на убыль и на 29 мая упал на 1 метр.

В период весеннего паводка отрезаны от сухопутного сообщения деревни Заозерье (за д.Оквад), Кырс, Заречье, Полавье, Римья. Сообщение и связь с этими населенными пунктами происходит посредством плавсредств, к постоянно живущим в этих деревнях жителям приезжают на лодках их родственники.

Словом, половодье в этом году прошло быстро и спокойно, без происшествий.

Служба Усть-Вымского участка ГИМС напоминает, что с 15 мая по 15 июня запрещена рыбная ловля в местах нерестилища леща, а также там запрещено и движение на плавсредствах под мотором. За эти нарушения предусмотрены штрафные санкции.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих