Главная Новости Погода и переправы

Погода и переправы

13 марта 2017

Прогнозируемая синоптиками теплая погода второй декады марта может повлиять на более раннее закрытие двух ледовых переправ в нашем районе.

По информации старшего государственного инспектора Усть-Вымского ГИМС Василия Туркина, в конце февраля – в течение пяти дней - наблюдалась оттепель, что повлияло на состояние ледовых переправ.

- Из-за теплой погоды и интенсивного движения, в том числе большегрузов, на ледовой переправе Межег-Мадмас разрушились съезды, на дороге обозначилась колея, а возле берегов появилась талая вода, - пояснил Василий Васильевич. – Поэтому уже пятого марта на мадмасской переправе был поставлен знак 3 тонны, разрешающий проезд только для легковых машин. Более того, со стороны п.Мадмас пришлось сделать настилы для съезда автомашин, так как возле левого берега интенсивное течение реки, бьют ключи. Поэтому газовики, перевозившие промышленные грузы (в основном трубы) теперь вынуждены ездить через Урдому – кружным путем. Благодаря тому, что переправа в этот сезон открылась рано – 5 декабря, а 25 декабря уже стоял знак 25 тонн (максимальная грузоподъемность переправы), муниципальной переправой в полной мере воспользовались и организации, и жители поселка.

Чего не скажешь о ледовой дороге Тыдор–Семуково–Позялом республиканского значения, которое обслуживает Айкинский ДРСУч ОАО «Коми дорожная компания». Максимальная грузоподъёмность переправы – 25 тонн - для прохождения автотранспорта продержалась всего несколько недель, поскольку проектная мощность дороги была достигнута только в феврале.

С пятого марта на тыдорской переправе был изменен знак для прохождения автотранспорта – до 15 тонн, съезды тоже ухудшились.

Главной задачей для сотрудников ГИМС и соответствующих служб в настоящее время является безопасность движения на переправах. Поэтому, по словам Василия Туркина, будет вестись ежедневный контроль за состоянием толщины и структуры льда, условий прохождения дороги. При возникновении угрозы для жизни людей ледовые переправы для автотранспорта будут закрыты. Из-за теплой погоды первой декады первого весеннего месяца закрытие переправ возможно в более ранние сроки – даже в марте (в предыдущие годы – 2015-2016 – закрытие состоялось в начале апреля).

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих