Главная Новости О прививках, свалках и грызунах шла речь на итоговом заседании СПЭК

О прививках, свалках и грызунах шла речь на итоговом заседании СПЭК

5 января 2018

Итоговое заседание районной санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК), которое состоялось в последних числах 2017 года, вынесло однозначное решение: будущей весной бросить все силы на защиту населения нашего района от всевозможной заразы, идущей с юга.

Председатель Усть-Вымской СПЭК Лариса Курсова ознакомила участников совещания с прогнозами специалистов и привела примеры заражения всевозможными инфекционными заболеваниями, которые происходили на других территориях. «Наша главная задача – не допустить таких прецедентов в наших поселениях», – призвала она присутствующих в зале руководителей. Мнение медиков озвучила главврач Усть-Вымской ЦРБ Наталья Семенова: «Не время отказываться от прививок. Необходимо разъяснять населению цель прививочной кампании, назначение вакцин и опасность возможных последствий заражения».

Главы поселений и руководители организаций поделились между собой тонкостями работы по борьбе с несанкционированными свалками, грызунами, обработке мест массового пребывания в населенных пунктах. «Все это стоит больших денег», – предупредили они. «Именно поэтому я тоже решила принять участие в СПЭКе, – вступила в разговор заместитель руководителя администрации МР «Усть-Вымский» по финансово-экономической и налоговой политике Анжелла Карпова. – Мы обсудили проблему с финансистами, поняли ее серьезность и готовы принять от глав поселений заявки на финансирование».

«Главное – борьба с грызунами!» – подчеркнула Наталья Семенова. К борьбе за чистоту в районе решено также привлечь руководителей предприятий торговли, КФХ, лесозаготовителей. Все согласились, что нужно сделать все, чтобы защитить население от рисков заражения клещевым энцефалитом, туляремией, лихорадкой и другими опасными инфекциями, характерными для теплого климата. Главам поселений района предстоит подсчитать, в какие суммы обойдется обработка парков, кладбищ, водоемов и других мест общего пользования.

СВЕТЛАНА ШТРАУХ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих