Главная Новости Ноябрь бьет рекорды… по теплу

Ноябрь бьет рекорды… по теплу

16 ноября 2017

Первая половина ноября, в отличие от прошлогоднего сезона, когда в это время уже трещали 20-ти градусные морозы, выдалась на удивление теплой.

По информации сотрудников Усть-Вымской метеостанции, средняя температура первой декады ноября была близкой к нулю градусов (0,4 градуса), днем преобладали даже плюсовые значения; снежный покров практически отсутствовал, но со вторника на среду прошёл сильный снегопад, средняя высота снежного покрова на 6 часов утра 15 ноября составила 15 см.

Погода первой половины ноября удивляет не только метеорологов, но и сотрудников Усть-Вымского участка ГИМС. По их сообщению, нынешнее официальное закрытие навигации на Мадмасской переправе состоялось 27 октября (бакены были убраны раньше), но рыбаки заречного поселка и других сел и деревень района до середины месяца ездили на лодках, ходили на рыбалку, даже ловили рыбу удочкой, радуясь, как дети, удачному позднеосеннему улову.

Безусловно, при таких капризах погоды не может быть и речи о начале обустройства ледовых переправ. Хотя в 2016 году пешеходная переправа Тыдор-Семуково была открыта 14 ноября. То есть река Вычегда уже стояла и были условия для наращивания льда на временной ледовой дороге, открытие которой, в том числе и автомобильной, очень ждут жители Коквицкой «горы».

Аномально теплая погода первой половины ноября затянет начало обустройства и Мадмасской переправы, которая тоже является очень востребованной.  

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих