Главная Новости Новый начальник ГИБДД

Новый начальник ГИБДД

6 июня 2018

С мая 2018 года отделение ГИБДД, осуществляющее безопасность дорожного движения на территории Усть-Вымского района, возглавляет 36-летний майор полиции Денис Торлопов.

Денис Александрович является одним из опытнейших сотрудников ГИБДД, который на протяжении многих лет работает в этой службе. Службу в органах внутренних дел он начал в 2001 году, после возвращения из армии. В 2003 году назначен участковым уполномоченным Эжвинского ОВД г.Сыктывкара. Через год был назначен на должность старшего инспектора дорожно-патрульной службы отдельного взвода. С 2011 года служил командиром взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Сыктывкару. С 2013-го по апрель 2018 года служил в дорожно-патрульной службе группы ДПС отделения ГИБДД ОМВД по Усть-Вымскому району.

Дорожно-патрульная служба всегда на виду. Сотрудники ДПС первыми приезжают на дорожные происшествия, оказывают медицинскую помощь пострадавшим людям, преследуют и задерживают правонарушителей, оформляют административные документы.

Основная задача службы ГИБДД – сохранение жизни, здоровья и имущества граждан. Сотрудники службы ГИБДД выходят на дороги в любую погоду, в любое время суток, в будни и праздники, чтобы предотвратить беду, ведь любое дорожное происшествие может закончиться не только порчей имущества, но и потерей здоровья, а то и жизни.

По словам начальника ГИБДД ОМВД по Усть-Вымскому району, среди актуальных на сегодня задач – борьба с пьяными за рулем. С начала мая на территории нашего района сотрудниками дорожно-патрульной службы задержано 16 водителей, находившихся в состоянии опьянения. Одно дело о повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения было передано в отдел дознания, так как повторный случай вождения автотранспорта в состоянии опьянения квалифицируется как уголовно наказуемое деяние. Вынесены предписания о недостатках состояния улично-дорожной сети района, в частности на автодороге Сыктывкар-Ухта.

Несмотря на трудности, с которыми сталкиваются сотрудники ГИБДД, у них есть цель – поддерживать порядок на улицах и дорогах, по которым ходят наши дети, родственники и друзья.

НАТАЛИЯ ПОПОВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих