Главная Новости Новоселье в Новый год

Новоселье в Новый год

12 января 2018

Накануне Нового года, 30 декабря 2017 г., в поселке Жешарт состоялось значимое событие – сдача нового 44-квартирного жилого дома.

Трехэтажный жилой дом в центре поселка Жешарт был построен согласно Федеральной программе по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Программа, рассчитанная на четыре года, завершилась в декабре 2017 года. Поэтому все новоселы были очень рады получению ключей от бесплатных для них квартир. При этом новый дом отличается от аналогичных домов (всего в ГП «Жешарт» по программе было построено и сдано в эксплуатацию 5 жилых домов) тем, что он кирпичный.

Поздравить новоселов на торжественное открытие дома приехали официальные лица: заместитель председателя правительства РК Константин Лазарев, руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Василий Лютоев и другие представители исполнительных государственных структур.

– Это один из лучших жилых домов в Республике Коми, построенных по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, – сказал, приветствуя жителей поселка Жешарт, Константин Лазарев, вручив главе администрации ГП «Жешарт» символический ключ от нового дома. – Получить квартиру в новом доме – это хороший подарок на Новый год. Поздравляю всех с новосельем!

Приятные слова поздравлений, хлеб да соль, исполнение задушевной песни «Приходите в мой дом – мои двери открыты» – всё это было, как и полагается, на торжестве при получении ключей от квартир в новом доме. Но доминирующим фактором все же было хорошее настроение и радость новоселов, ведь такое событие случается не каждый день!

Мы, ваши корреспонденты, пообщались с жильцами нового дома, посмотрели квартиры. Посмотреть было на что: удивили широкие лестничные проходы и рекреации в коридорах, в квартирах порадовали, как и новоселов, смежные комнаты, раздельный санузел, просторная кухня. А еще – линолеум на полах, приличные обои, электроплита на кухне, да и неплохой вид из окошка тоже – особенно во двор, где ребятишкам и всем жильцам есть где погулять и поиграть. А рядом с домом и детский сад, и школа, и магазин – прямо сказка, в которую всегда хочется верить в Новый год. Для новоселов эта сказка стала реальностью, воплощением долгожданной мечты – получением благоустроенной квартиры.

И в такие приятные моменты не хочется вспоминать трудности и проблемы, которые, как правило, неизбежно возникают при строительстве. «В основном все работы по дому выполнены, качество строительства неплохое, мелкие недочеты подрядчиком будут устранены, – сказал глава администрации ГП «Жешарт» Юрий Штраух. – С вводом этого дома в поселке Жешарт практически не осталось очереди на получение квартир из ветхого и аварийного жилья. По крайней мере, большая часть жителей, нуждающихся в жилье, бесплатные квартиры получила».

Мы познакомились с одной из семей новоселов, которые рассказали нам свою историю. Семья Ловгач – Светлана Емильевна и Владимир Петрович – стояла на получение жилья 12 лет, проживая все эти годы в доме барачного типа в п.Лесобаза. В семье выросли трое детей, двое из которых со своими семьями уже проживают отдельно. Семья получила в новом доме – 2-комнатную и 1-комнатную квартиры. Старшие представители семьи и их дочь Анна и внучка Яна были несказанно рады получению новых квартир – прямо светились от счастья. Эта радость передалась и нам – мечты иногда сбываются! Особенно приятно, когда это происходит в Новый год.

КЛАВДИЯ ПАВЛОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих