Главная Новости Нельзя убегать от медведя

Нельзя убегать от медведя

8 июня 2018

Из-за холодной погоды медведи не могут найти в лесах достаточного количества кормов и всё чаще выходят к населённым пунктам.

Последний случай выхода медведя (скорее всего – медведицы с медвежатами) к населённому пункту был отмечен в д.Вездино, в местечке Увпом. Встретившись с рыбаком, она угрожала ему и даже бросилась в воду, увидев лодку. Столь агрессивно обычно поступают лишь медведицы с медвежатами.

В районе был отмечен и случай агрессивного поведения в отношении людей со стороны лисицы. Не исключено, что она оказалась заражённой бешенством – крайне опасным заболеванием диких животных (чаще всего – хищных), а также собак, кошек и человека.

Гражданам, посещающим лесные массивы, в связи с вышеизложенным надо быть крайне осторожными. При встрече с медведем нельзя убегать от него, надо вести себя спокойно, но постараться, не поворачиваясь к зверю спиной, покинуть опасное место. Нельзя подпускать к себе диких животных, тем более брать их в руки или гладить – боязнь к человеку они теряют обычно при опасных заболеваниях.

О появлении в окрестностях населённых пунктов медведей, волков, других диких животных с необычным поведением необходимо сообщать в районное общество охотников и рыболовов, которое находится в с.Айкино по ул.Лесная, д.10 (вход со стороны бывшего школьного интерната) с 9.00 до 12.00 в рабочие дни.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих