Главная Новости Нам есть чем гордиться

Нам есть чем гордиться

24 августа 2017

Глава Республики Коми Сергей Гапликов посетил выставку достижений и возможностей отраслей народного хозяйства региона «Достояние Севера».

 


 
   «Приветствую всех, кто приехал сегодня на Коми ВДНХ, особенно участников из дальних уголков республики. Желаю, чтобы наша выставка продолжала развиваться, с каждым годом привлекая к участию новые предприятия и увеличивая ассортимент продукции. Благодаря участию в прошлом году, ряд предприятий уже получили новые возможности для развития. К примеру, компания из Сосногорска, которая производит сладкую продукцию, смогла выйти на новые рынки сбыта, в том числе мировые: ведущие рестораторы мира охотно берут её продукцию и делают брендовой. И в этом главная цель выставки – максимально раскрыть потенциал наших родных предприятий, – отметил Сергей Гапликов в приветствии к участникам. – Общаясь с предпринимателями из Италии я услышал очень ценные слова. Они сказали: «Мы счастливы, что приехали в Республику Коми. Мы видим, как народ республики старается учиться, развиваться и очень въедливо вытаскивает из нас очень важные для нас секреты». Дорогие участники, вытаскивайте из них все секреты, максимально прикладывайте свой ум и талант, а мы, Правительство республики, всячески будем содействовать вам в развитии вашего дела. Давайте помогать друг другу, делая нашу республику богаче и краше!».

   Глава региона осмотрел презентационные стенды как крупнейших предприятий республики, так и малого и среднего бизнеса, пообщался с участниками, продегустировал продукцию местных производителей: «Продукты Коми – в них сила!».

   В этом году на выставке представлены продукция, товары, услуги, достижения около 100 предприятий и организаций Республики Коми. Среди участников выставки такие крупные компании нефтегазового комплекса региона как АО «Транснефть – Север», ООО «Лукойл-Коми», ООО «Тимано-Печорская Газовая Компания», представители лесопромышленного кластера: АО «Монди Сыктывкарский ЛПК», ООО «Лузалес», а также предприятия лёгкой промышленности и строительной индустрии. В полной мере был представлен агропромышленный комплекс республики: посетители могли продегустировать продукцию местных производителей, оценить её натуральность и экологичность.
На выставке были представлены история, уникальность и самобытность, промышленный и инвестиционный потенциал каждого из 20 муниципалитетов региона. Гостей муниципальных экспозиций ждали дегустации, мастер-классы по традиционным для территории ремёслам, интерактивные мероприятия, интересные фотозоны. Княжпогостский район Республики Коми презентовал особые условия ведения бизнеса на территории опережающего социально-экономического развития «Емва».

 

   Особое внимание на выставке было уделено главному достоянию и потенциалу Севера – детям. Образовательные организации республики, учреждения социальной защиты представили на выставке свои услуги, продемонстрировали достижения и провели более 30 мастер-классов для детей и молодёжи.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих