Главная Новости На повестке дня - холод

На повестке дня - холод

31 мая 2018

В связи с низкой температурой воздуха стало холодно в жилых помещениях. Особенную тревогу вызывает холод в детских садах и школах.

15 мая в Республике Коми, за исключением северных районов, был завершен отопительный сезон. В Усть-Вымском районе в этот же день были начаты работы по ремонту сетей и теплового оборудования. На летний период коммунальщиками намечен повышенный объем ремонтных работ – нельзя было терять ни дня, чтобы осенью отопительный сезон начался точно в срок, 1 сентября 2018 года.

Жителей района больше всего интересует вопрос, почему нельзя подключить отопление хотя бы к отдельным объектам: садикам и школам. В крупных поселениях причина в избыточной мощности насосного оборудования. Если подключить не все объекты, а выборочно, в результате избыточного давления с большой долей вероятности произойдут разрывы сетей и систем отопления подключенных объектов. Подключение же всех присоединенных объектов невозможно из-за начавшегося ремонта в тепловых сетях. Такая ситуация в Айкино, на всех четырех котельных Микуни и всех котельных ГП «Жешарт». Почему в Сыктывкаре смоги подключить некоторые объекты, а у нас нет? Потому что наше насосное оборудование не снабжено специальной аппаратурой, позволяющей при необходимости регулировать их мощность. Столичные котельные такую возможность имеют.

Во всех без исключения сельских поселениях Усть-Вымского района 15 мая начались работы по гидравлическим испытаниям тепловых сетей и ремонту котельного оборудования. Оборудование в данный момент находится в разобранном состоянии. В п.Казлук обнаружены неисправности тепловых сетей. В п.Донаель тепловые сети также находятся в нерабочем состоянии.  В Мадмасе идет ремонт котельного оборудования. Разобраны котлы и в с.Гам.

В связи с наступлением холодов руководством ОАО «Усть-Вымская тепловая компания» были приняты экстренные меры там, где была возможность исправить ситуацию. Благодаря круглосуточной работе коммунальщиков завершены ремонты в поселениях, где был не очень большой объем работ. Сумели быстро привести в порядок сети и котельное оборудование в п.Студенец, с.Усть-Вымь и п.Черный Яр. В данных поселениях запущено отопление в детских садах.   

Администрация МР «Усть-Вымский».

 

Благодарим за информацию исполнительного директора ОАО «Усть-Вымская тепловая компания» Алексея Максимова.

Комментарии (3)

Гость
01.06.2018 в 08:51

Класс!

Гость 2
01.06.2018 в 13:42

Кушайте, не обляпайтесь, дорогие сородичинеуверенный

Гость
03.06.2018 в 20:42

1 сентября?????В Жешарте никогда так не было


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих