Главная Новости Миллиарды – на газификацию

Миллиарды – на газификацию

11 января 2018

В 2018 году группа компаний «Газпром межрегионгаз» инвестирует в Республику Коми 2 миллиарда рублей.

Об этом Главе Республики Коми Сергею Гапликову сообщил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» Павел Курлыгин. В ходе рабочей встречи были подведены итоги совместной с правительством региона деятельности в 2017 году и рассмотрены планы на 2018 год.

На территории Республики Коми группа компаний «Газпром межрегионгаз» представлена дочерними предприятиями ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» и АО «Газпром газораспределение Сыктывкар». Как отметил Павел Курлыгин, в 2017 году реализован ряд крупных проектов, достигнуты все финансово-экономические показатели, перевыполнены производственные планы. По транспортировке и продаже газа в 2017 году план перевыполнен на 15%.

В 2018 году продолжится реализация программы развития газоснабжения и газификации Республики Коми. В программе предусмотрена газификация новых территории, куда в перспективе придет голубое топливо – это центральные и южные районы региона, а также север республики – город Воркута.

«В 2017 году у нас подготовлено несколько крупных проектных решений, и в 2018 году начнётся строительство. Таким образом, мы охватим новые территории – это юг Республики Коми до села Визинги, также Корткерос, Сонсогорский и Сыктывдинский районы», – заявил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ухта».

Павел Курлыгин также сообщил, что в декабре 2017 года генеральный директор группы компаний «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнёв утвердил лимиты инвестиций на 2018 год. Для Республики Коми они составили 2 миллиарда рублей. Это второй показатель в стране по объёмам инвестиций.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поблагодарил руководство группы компаний «Газпром межрегионгаз» за плодотворное сотрудничество и выразил уверенность в успешной реализации всех совместных планов, обозначенных на 2018 год. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих