Главная Новости Лучшая практика – в нашем районе

Лучшая практика – в нашем районе

29 марта 2018

Президиум Госсовета Коми высоко оценил «народный проект» Усть-Вымского района.

Итоги реализации на территории Республики Коми проекта «Народный бюджет» обсудили 20 марта депутаты республиканского парламента на заседании Президиума Государственного Совета Республики Коми. В ходе совещания было отмечено, что по итогам 2017 года Республика Коми вошла в число 15 регионов, успешно развивающих инициативное бюджетирование.

При этом одна из лучших практик по привлечению крупного бизнеса в проект «Народный бюджет» продемонстрирована в Усть-Вымском районе при реализации проекта по устройству системы водоснабжения и канализации средней школы №2 в Жешарте.

В софинансировании этого проекта принял участие ООО «Жешартский ЛПК». Было проведено устройство системы водоснабжения и канализации, сделана внутренняя разводка, а также отремонтированы помещения санузлов. Работы были закончены в срок, к 10 августа, перед приемкой образовательной организации к началу нового учебного года.

Первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми Александр Макаренко, представляющий округ в региональном парламенте, напомнил, что Жешартский ЛПК вложил в проект около 800 тысяч рублей, в итоге его общая стоимость существенно увеличилась и составила более миллиона рублей. «Этот и другие проекты, в реализации которых активно участвует Жешартский ЛПК, являются примером успешного сотрудничества между социально ответственным предприятием и органами власти», – подчеркнул депутат.

Как было отмечено в ходе совещания, в 2018 году в Республике Коми будут реализованы 125 народных проектов на общую сумму более 50 млн. руб. Они коснутся 99 населенных пунктов и должны быть завершены до 1 октября 2018 года. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих