Главная Новости Лучшая практика

Лучшая практика

26 мая 2017

Работа отдела по муниципальному жилищному контролю администрации МР «Усть-Вымский» была признана лучшей практикой не только среди сельских районов, но и среди городов Республики Коми.

Одним из центральных вопросов заседания Постоянной комиссии Госсовета РК по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, которое проходило в республике 18 мая, был вопрос, касающийся реализации органами местного самоуправления полномочий по осуществлению муниципального жилищного контроля.

Проще говоря, это контроль за работой управляющих организаций в части содержания многоквартирных домов и предоставления коммунальных услуг потребителям. Конечно, в нашем районе не все безупречно в плане ЖКХ, но руководителя МР «Усть-Вымский» Василия Лютоева попросили выступить на заседании, чтобы поделиться опытом.

Василий Александрович, рассказывая о работе отдела по муниципальному жилищному контролю районной администрации (начальник отдела Елена Чешихина на фото), говорил в первую очередь об оперативном реагировании на обращения граждан, добросовестной работе по выявлению нарушений, своевременной выдаче предписаний управляющим организациям и контроле за их исполнением, а также хорошо налаженной обратной связи с населением.

В результате работа отдела по муниципальному жилищному контролю администрации МР «Усть-Вымский» была признана лучшей практикой не только среди сельских районов, но и среди городов Республики Коми.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих