Главная Новости Коварная оттепель…

Коварная оттепель…

10 марта 2017

Неожиданно ранняя оттепель, пришедшая в конце прошлой недели на европейскую часть России, принесла с собой не только ощущение приближающейся весны, но и массу проблем для населения, организаций и предприятий.

Накопившийся за зиму на дорогах снежный накат превратился в снежно-ледяное месиво, а с крыш зданий, не оснащённых ограждениями, посыпались снег и ледяные сосульки. Из-за падения с крыш снега и льда в стране в эти дни пострадали десятки детей и взрослых, несколько человек погибло.

К счастью, на территории Усть-Вымского района никаких чрезвычайных ситуаций, кроме дорожно-транспортных происшествий, не произошло. К исходу текущей недели 41 крыша зданий объектов социально-культурного назначения из 77-ми и 38 крыш многоквартирных домов из 253-х, с которых возможны лавинообразный сход снега и падение сосулек на проезды, дворовые территории и пешеходные дорожки, были очищены от снега и льда, местами выставлено ограждение.

Однако успокаиваться ещё рано. Проходя около зданий, не забывайте посматривать на их кровли. Если на металлической кровле нет снегозадерживающего ограждения, висят сосульки, держитесь от такого здания подальше. Не менее опасен лёд под ногами. Поскользнувшись и упав, можно не только ушибиться, но и получить серьёзную травму. Поэтому в опасный весенний период старайтесь носить нескользкую обувь и внимательно смотрите под ноги.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих