Рубрики
К нам едет чудо-печка!
Впервые в Республике Коми! Гости из Удмуртии с «чудо-печкой», в которой будут готовить перепечи, на межрегиональном эко-фестивале «Пелысь гаж».
Перепечи – старинное, и одно из самых известных блюд удмуртской кухни – открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной (капустной, крапивной, хвощевой и так далее) начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом, либо смесью яйца и молока. Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. Подаётся в горячем виде.
В 2005 году в Ижевске проходила акция «Перепечи против пиццы». Но истинную всенародную популярность блюдо приобрело после выступления Бурановских бабушек на конкурсе «Евровидение-2012».
«Чудо-печка» едет в наш район! Каждый из гостей праздника сможет насладиться румяными, обжигающими, невероятно вкусными удмуртскими перепечами!