Главная Новости К активному долголетию!

К активному долголетию!

30 марта 2018

В воскресный мартовский день на площадке возле дома культуры «Дружба» п.Жешарт состоялась акция «Активное долголетие».

Организаторы акции – Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Усть-Вымского района, администрация ГП «Жешарт», ДК «Дружба» и женсовет – в морозный и солнечный день приглашали всех желающих принять участие в флешмобе за здоровый образ жизни.

Самыми первыми участниками акции стали активные, позитивные граждане «серебряного» возраста – ветераны ЖЛПК, ветераны других организаций поселка, которых объединяет любовь к активному здоровому образу жизни, и все они посещают занятия оздоровительной физкультуры на базе филиала Центра социальной защиты населения Усть-Вымского района в п.Жешарт. Занятия проводит Марина Шкаревня, грамотный специалист, медик со стажем работы, а еще очень добрая, жизнерадостная женщина, которая пользуется большим уважением жителей поселка.

Благодаря бодрому музыкальному сопровождению акции от ДК «Дружба», оптимистичному звонкому голосу ведущей Ларисы Поповой, акция очень быстро собрала на своей площадке граждан поселка, простых прохожих, которые с удовольствием поддержали мероприятие своим участием и аплодисментами. Участники акции узнали, насколько полезна для хорошего самочувствия людей всех возрастов и интересна прогулка в технике «скандинавской ходьбы». Вместе со специалистом Ксенией Коваль участники выполнили несколько элементов из программы занятий по суставной и оздоровительной гимнастике.

Кульминационным моментом акции стало приветствие участников и организаторов акции «Активное долголетие» Министром труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Ильей Семяшкиным. Министр пожелал району и его жителям успешного развития программы «Активное долголетие», которая направлена на сохранение здоровья, привлечение старшего поколения к общественной жизни района и республики и повышение качества их жизни. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих