Главная Новости Голосуем за комфортную городскую среду!

Голосуем за комфортную городскую среду!

30 января 2018

Жители трех населенных пунктов (г.Микунь, п.Жешарт, с.Айкино) Усть-Вымского района будут привлечены к рейтинговому голосованию в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

25 декабря 2017 года подписано постановление Правительства Российской Федерации, которое делает обязательным рейтинговое голосование по проектам благоустройства общественных пространств в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В реализации программы комфортной городской среды на 2018-2022 годы будут участвовать три поселения: городское поселение «Жешарт», городское поселение «Микунь», сельское поселение «Айкино» с численностью населения свыше 1000 человек.

В районе уже начата подготовка к народному рейтинговому голосованию – оно пройдет в I квартале 2018 года. Очень важно, чтобы население этих населенных пунктов как можно активнее приняло участие в обсуждении: какие территории и в какой последовательности нужно обустроить в рамках проекта по формированию комфортной городской среды.

Напомним, что в 2017 году на территории п.Жешарт в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» было благоустроено 18 дворов и 5 общественных пространств, включая современную спортивную площадку, парк по ул. Гагарина, на общую сумму свыше 18 млн руб.

Для того, чтобы ни один человек не чувствовал себя обделенным, и проводится рейтинговое голосование, в котором может принять участие любой желающий.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» будет проводиться до 2022 года, и рейтинговое голосование позволит определить – какой проект необходимо реализовать в конкретном году. Общественные комиссии, которые сформированы в 2017 году (а они будут дополняться и расширяться) из большого числа дизайн-проектов выберут несколько для участия в окончательном голосовании.

Сейчас прорабатывается вопрос об организации рейтингового голосования.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих