Главная Новости Ершей поймали на уху

Ершей поймали на уху

24 марта 2017

В минувшую субботу на Айкинской курье состоялись традиционные районные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку, организованные Усть-Вымским районным обществом охотников и рыболовов.

В соревнованиях приняли участие 48 рыбаков-любителей из Айкино, Микуни, Илья-Шора, Усть-Выми и Сыктывкара. Некоторые рыбаки пришли на соревнования с жёнами и детьми.

За три часа, отведённые на лов, рыбаками было выловлено 3366 граммов рыбы: в основном это был крупный ёрш, а также плотвички и уклейки. Больше всех рыбы удалось поймать Алексею Грачёву из Айкино, второе место занял Константин Воробьёв из Сыктывкара, третье – Юрий Гитев из Айкино. Самую крупную рыбёшку – тридцатиграммового ерша, поймал житель с.Айкино Игорь Морохов. В соревнованиях на скоростное бурение самым быстрым был житель райцентра Владимир Матвеев.

Всем победителям и призёрам в качестве призов были вручены подарочные сертификаты. От спонсора соревнований, магазина «Музыкальный мир» (владелец Николай Кирьян), юным рыболовам и женщинам были вручены поощрительные призы: DVD-диски с играми, фильмами и мультфильмами. Помощь в организации соревнований также оказали Айкинское ДРСУч и отделение ГИМС Усть-Вымского района.

ЛЕОНИД СТАНЕВИЧ,
председатель Усть-Вымского РООиР.
 

Комментарии (1)

Гость
26.03.2017 в 20:15

что бы устраивать соревнования сперва сети с курьи надо убрать.что за улов 48 рыбоков и 3366 грамм.примерно 71 грамм на человека.смех


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих