Главная Новости Дань памяти

Дань памяти

4 ноября 2018

30 октября в России отметили День памяти жертв политических репрессий.

В этот день у памятника репрессированным в деревне Вогваздино вспоминали людей, которые были необоснованно подвергнуты репрессиям, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни в годы сталинского террора и после него.

Почтить память многочисленных жертв репрессий приехали делегации со всего района – дети, внуки реабилитированных, ветераны, официальные лица района и республики.

Митинг открыла и.о. руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Галина Плетцер. В своем обращении она отметила, что 30 октября – одна из суровых страниц нашей истории, начало которой было положено в 1917 году. За 35 лет маховик репрессированного колеса перемолол в своих жерновах жизни миллионов людей. К сожалению, наш суровый северный край принял этих людей, многие из которых нашли свое последнее пристанище на Усть-Вымской земле.

В нашем районе за последние 15 лет ушли из жизни 150 репрессированных. Оставшиеся 211 человек, не по своей воле попавшие сюда, с достоинством продолжают жить на коми земле вместе со своими семьями. Они не потеряли себя, не озлобились, они нашли в себе силы трудиться и своим трудом славить нашу страну. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих