Главная Новости Благодать спустилась на Семуково

Благодать спустилась на Семуково

10 октября 2017

30 сентября, когда все православные христиане отмечали день Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, в Усть-Вымском районе состоялось еще одно замечательное событие – освящение храма Николая Чудотворца в д.Семуково.

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим, для которого суббота стала вторым рабочим днем в Усть-Вымском районе, назвал это событие «переосвящением», потому что храм был в свое время частично разрушен, а в последние годы активно восстанавливался.

Здесь еще не все готово: из сложных работ требуется наладить систему отопления, но самые трудные испытания позади. Еще в июне, когда с настоятелем храма отцом Серафимом встречался руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Василий Лютоев, храм находился в стадии реставрации, а теперь здесь «боголепный» потолок, золотой купол, достойное внутреннее убранство.

Какой духовный подвиг совершили все, кто поддерживал строительство, нам, наверное, не понять. Владыка Питирим по окончании службы вручил награды тем, кто помогал в восстановлении храма. С особой благодарностью он обратился к жителю Сыктывкара Сергею Сидорову. Сергей Николаевич чуть ли не десять лет жил идеей восстановления храма в Семуково, вложил в это дело не только много финансовых средств, но и часть своей души. Много пришлось пережить и отцу Серафиму. Несмотря на свою молодость и скромность, он проявил мужество и стойкость при осуществлении этого благородного дела.

Праздничная служба прошла на одном дыхании. В богослужении приняли участие настоятели всех храмов Усть-Вымского района, а также представители духовенства республики. Ближе к концу службы из-за туч выглянуло ласковое осеннее солнце. Оно играло своими лучами по золотым куполам, смешиваясь с малиновым переливом колоколов. Благодать опускалась с неба на землю и теплым покрывалом ложилась на Коквицкую «гору».

СВЕТЛАНА БЕЛОВА. 

Комментарии (1)

Гость
14.10.2017 в 09:11

Хорошее дело. Помню, когда ездили в Семуково на уборку картофеля, в этом храме проходили дискотеки.Теперь народ будет прибывать, дело появится,село начнёт возрождаться. Ещё бы в Окваде церковь восстановить.да


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих