Главная Новости Авторитетная дружина

Авторитетная дружина

16 мая 2017

Опыт Усть-Вымского района в деле создания ДНД признали передовым.

Повышению роли народных дружин в охране общественного порядка на территории Республики Коми был посвящен очередной семинар руководителей Советов Республики Коми. На семинаре обсуждались вопросы стимулирования дружинников, предоставления им социальных гарантий, создания условий для работы дружин и многое другое.

«В республике есть районы, имеющие успешный опыт работы народных дружин и способные показать хороший пример», – отметила в ходе совещания председатель Государственного Совета Коми Надежда Дорофеева, и слово предоставили руководителю администрации МР «Усть-Вымский» Василию Лютоеву.

– Сегодня подразделения ДНД успешно работают в Микуни, Айкино, Жешарте и сельском поселении «Кожмудор», – сказал Василий Александрович. – При выборе кандидатур на роль дружинников мы в первую очередь обратили внимание на уважаемых людей, имеющих авторитет среди населения, умеющих повести за собой. Было важно, чтобы народные дружинники были людьми разных профессий. Среди наших добровольцев есть работники местных администраций, природоохранных структур, пожарных частей, суда, есть также предприниматели. Имело значение и то, что дружина формировалась из людей разного возраста, как мужчин, так и женщин. Это принесло свой эффект: видя, что в состав дружины входят авторитетные, компетентные люди, к ним охотно присоединяются и другие. Особенно радует, что среди новичков много молодых, энергичных людей.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих