Главная Новости А у нас водопровод!

А у нас водопровод!

2 октября 2018

В Жешарте продолжаются работы по строительству нового водопровода холодной воды. Они шли с начала лета, выполнена примерно половина запланированных на текущий год объемов. 

 

Толчок к началу этого жизненно важного для Жешарта проекта дал Жешартский ЛПК, заказав и оплатив проектно-сметную документацию: завод не меньше обычных жителей заинтересован в бесперебойной подаче воды. 

Суть проекта отражена в его названии: «Строительство водопровода холодной воды диаметром 300 мм из полиэтиленовых труб в две нитки от водозабора питьевой воды до водоочистной станции ГП «Жешарт». Общая стоимость – 58,7 млн. рублей: 5% – софинансирование из муниципального бюджета, остальное – деньги республики. В этом году запланировано освоить около 20 млн. рублей, остальное – в 2019 году. 

Работы ведет кировский подрядчик ООО «Алгоритм». Водопровод будет идти от ВОС до ул.Молодежной, далее – до ул.Индустриальной (до храма), потом – вдоль лыжной трассы и по лесу. Работы на территории водоочистных сооружений уже выполнены, проложены трубы по ул.Молодежная. Общая длина водопровода составит 3620 метров. 

Имеющиеся сети прошлого века настолько обветшали, что держат коммунальщиков в постоянном напряжении. Новый водопровод, выполненный из современных материалов, даст возможность безаварийной работы и бесперебойной подачи воды в поселок и на комбинат на долгие годы вперед.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих