Главная Новости 3D кинозал открыт

3D кинозал открыт

9 ноября 2018

В пятницу, 2 ноября, в Жешарте состоялось торжественное открытие обновленного кинозала в кинотеатре «Современник».

Единственный в районе кинотеатр уже давно нуждался в ремонте. Первых зрителей он встретил в марте 1977 года. С тех пор капитальных вложений в ремонт здания не делалось.

«Благодаря грамотности и упорству коллектив кинотеатра выиграл грант 5 млн. рублей. Но очень быстро стало ясно, что этих денег не хватит: раз уж приобретаем современное оборудование, новые кресла, хотелось сделать хотя бы косметический ремонт самого зала. Пришлось искать дополнительные два миллиона рублей», – рассказала жешартцам на церемонии открытия и.о.руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Галина Плетцер.

«Теперь бы фасад кинотеатра обновить», – озвучил следующую мечту руководитель администрации ГП «Жешарт» Юрий Штраух. «Новый кинозал ничем не хуже столичных. Отличное место для семейного отдыха», – отметил зам. директора ООО «ЖЛПК» Денис Кутишенко. Желанными гостями на открытии стали также директор АУ РК «Комивидеопрокат» Виталий Лифляндский и его заместитель Наталья Николаева.

Учащиеся Жешартской ДШИ и жешартские солисты подготовили культурную программу, а самые дорогие гости праздника – жешартские зрители – единодушно решили часто приходить в новый кинозал, ценить его и беречь.

«Мы сделаем все, чтобы кинозал, оборудованный по последнему слову техники, стал универсальным культурным и информационным центром для жителей Жешарта и всего района», – от имени своего коллектива сказала в ответном слове директор КТ «Современник» Тамара Овчинникова.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих