Весенняя краса

17 марта 2017

Издавна на Руси коса была самым богатым женским украшением. Поверья гласят, что именно в волосах людей сконцентрирована жизненная сила, а в косе заключена мудрость и сила женщины. Времена изменились, однако по сей день «коса до пояса» остается незаменимым женским украшением. Именно косе посвятили конкурсную программу «Длинная коса – весенняя краса» сотрудники ДК с.Айкино в преддверии Международного женского дня.


В конкурсе приняли участие четыре участницы – обладательницы длинных волос: Полина Кызродева, Милина Башмахчан, Вероника Никитина и Ольга Жилина.

Участницы проявили себя в различных испытаниях. Особенно волнующим для участниц оказался первый выход на сцену. В своей визитной карточке участницы в оригинальной форме рассказали о себе, о своей семье, хобби.

Во втором конкурсе «Прическа из косичек» участницы создавали красивые прически. У каждой из них получился неповторимый прекрасный женский образ. Третье задание «Дефиле в сарафане» было хорошим дополнением к прическам. Словно русские красавицы вышли они на сцену в сарафанах, еще больше подчеркивая девичью красоту и молодость.

Участницы также рассказали зрителям, как правильно нужно ухаживать за длинными волосами, каждая из них поделилась своим секретом. Зрители очень активно болели за каждую конкурсантку. Поддержать своих юных красавиц пришли папы, мамы, родственники и друзья.

Конкурсанток оценивало компетентное и независимое жюри в составе Романа Багаева, Павла Маслова, Елены Туркиной. В выступлениях конкурсанток жюри учитывало: оригинальность, артистичность, творческий подход, находчивость, эрудицию.

В итоге каждая из конкурсанток была награждена дипломом в следующих номинациях: Полина Кызродева – дипломом в номинации «Мисс творчество», Милина Башмахчан – «Мисс фантазия», Вероника Никитина – «Мисс очарование». Ольга Жилина получила главный диплом «Моя коса – моя краса». Участницам также были вручены букеты цветов и подарки.

Программу конкурса дополнили выступления творческих коллективов дома культуры «Мириденс» и «Новый век», солистов Юрия Виноградова, Юлии Бурковской, Олеси Нефедовой, Любови Маханьковой. Особенно хочется отметить участников театрализованной программы: Михаила Ворсина (Царь), Игоря Политова (Ерема), Анну Семукову (Первая девица), Елену Ершову (Вторая девица), Анастасию Максимову (Третья девица). Благодаря их прекрасной игре конкурсная программа получилась интересной и насыщенной!

Спасибо нашим дорогим зрителям за теплые аплодисменты, за то, что в этот предпраздничный день вы нашли время и пришли к нам в дом культуры.

До новых встреч на проводах зимы! Ждём всех 25 марта в 11 часов в парке села.

ТАТЬЯНА РЫЧКОВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих