Главная Культура и искусство Веретёнце набирает обороты

Веретёнце набирает обороты

1 ноября 2017

Год назад на территории сельского поселения «Кожмудор» был создан независимый женский клуб «Веретёнце». Деятельность клуба достаточно обширна: можно приобщиться к здоровому образу жизни, а также проявить себя с творческой стороны.

Изначально деятельность клуба была выбрана очень правильно – спортивно-оздоровительная.

Фитнес-группу под названием «Грация» два раза в неделю ведет Надежда Каракчиева, и посещает ее около 20 женщин из нескольких населенных пунктов поселения. На занятиях активно практикуются также элементы лечебной физкультуры под чутким руководством врача Зои Баженовой. Всего лишь за год тренировок в клубе участницы отмечают заметные успехи в оздоровлении, ими достигнуты неплохие спортивные результаты.

Через некоторое время в клубе был организован новый вид деятельности – культурно-просветительский. В связи с этим были основаны две группы: вокальный ансамбль «Гармония», руководитель Эльвира Дмитрошина, и танцевальный коллектив «Ш\вк тугъяс», руководитель Екатерина Туисова. За пять месяцев существования коллектива было дано пять концертов на лучших площадках района и республики. Имели успех в селе Слудка Сыктывдинского района, в поселке Студенец, на народном празднике «Петыр лун» в деревне Гажакерес, на день пожилых людей в деревнях Туискерес и Семуково. Танцевальным коллективом создано семь оригинальных танцев.

Хочется отметить, что все концертные костюмы участники художественной самодеятельности приобретают за свой счет.

Женский клуб не останавливается на достигнутом. По многочисленным просьбам жителей поселения с ноября планируется расширить спектр услуг и открыть новые группы по йоге и социальным танцам. В ближайших планах клуба – работа в новом направлении – позитивное рукоделие.

В честь годовщины существования независимого женского клуба «Веретёнце» администрация сельского поселения «Кожмудор» выражает огромную благодарность и желает дальнейшей плодотворной работы по улучшению и развитию новых идей и направлений в спорте и творчестве на благо местного населения.

АДМИНИСТРАЦИЯ СП «Кожмудор».
 

Комментарии (2)

Гость
15.11.2017 в 09:20

Всё хорошо. А костюмы из Дк Кожмудор.

местный
11.01.2018 в 11:56

Дмитрошина Э. все что можно было вынести и списать с ДК прибрала к рукам)))


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих