Главная Культура и искусство В царстве города М.

В царстве города М.

16 мая 2018

В некотором царстве, в некотором государстве, а если быть точным, то в царстве города М. жил был царь, а точнее царица, царь-матушка.

И лихо она заправляла в своем царстве-государстве, а помогал ей в этом шут Иван. Хороший такой, умный, почти богатырь (по матери богатырь, в седьмом колене). Жили они не тужили и очень так весело и с размахом отмечали Год культуры. И была царь-матушка непоколебима в своей уверенности в том, что правят всем в этом мире женщины.

Вот так, театрализованно и необычно, начался отчетный концерт творческих коллективов Микуньского городского дома культуры. Все самые лучшие, любимые и зажигательные номера дарили своему зрителю артисты храма культуры: множество танцевальных номеров в исполнении детского образцового коллектива «То, что надо!» (руководитель Светлана Кравченко), главного и самого любимого зрителем; яркие и смелые номера юных исполнителей танцевального коллектива «Мечта».

И царица (в исполнении Елены Кетрарь) оказалась отчасти права: на сцене в этот день блистали почти одни женщины.

Задушевные и лирические песни исполнил народный хор ветеранов «Беспокойные сердца», их руководитель Наталья Канова также подарила зрителю нежную и красивую песню.

Богатый репертуар задорного и жизнерадостного вокального коллектива «Казачьи посиделки» пополнился еще одной замечательной песней. Они не стоят на месте и постоянно развиваются и двигаются вперед. И благодаря их руководителю Елене Исаковой у них все отлично получается.

В этом творческом сезоне в ДК появилось сразу два новых певческих коллектива: молодежная разудалая группа «Начальная строка» и девичий дуэт «Млада», эти коллективы не только приятно слушать, но и смотреть на них одно удовольствие, молодые, талантливые и увлеченные! В этом творческом сезоне группа «Начальная строка» дала целый самостоятельный концерт!

Ох и нелегко было в этот день царскому помощнику (Александр Ефимов), с ног сбился, столько разноплановых коллективов приехало продемонстрировать свои умения и навыки народу.

Бессменные солистки Ольга Чубан и Зинаида Гатунок, как всегда, тепло и душевно принимались зрителем, а уж танцевальный коллектив «Вдохновение» под руководством Светланы Баранниковой каждый раз вызывает восторг и бурю аплодисментов.

Отчетный концерт получился, все прошло без сучка, без задоринки! И все это благодаря ежедневной, нелегкой работе всего творческого коллектива дома культуры. Не может состояться концерт без талантливого сценариста (Анна Сытник), без творческого и вездесущего режиссера (Екатерина Калинина), без сценического оформления (Алла Компаниец), без дизайнера по костюмам (Альбина Иноземцева), без костюмера (Светлана Пюляева), без звукорежиссера (Сергей Федоров) и многих, многих других…

И только благодаря их слаженной и сплоченной работе, благодаря их любви к творчеству, все у нас получается, мы делаем вашу жизнь, любимый наш зритель, более насыщенной, интересной и яркой. Мы вас любим, и мы не прощаемся, а говорим – до новых встреч!

КЛИМ МАТВЕЕВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих