В гостях у сказки

11 декабря 2017
2 декабря в рамках республиканской акции «Добрый Новый год» дом культуры с.Айкино с детской развлекательной программой посетили артисты государственного ансамбля песни и танца Республики Коми «Асъя кыа».
 
В гости к юным жителям районного центра приехали сказочные герои из коми народных сказок – величавый и степенный К0дзыд П0ль с волшебным посохом и подарками для детей, красавица Райда, житель дремучих лесов Яг-Морт, шутник и озорник Войпель, могучий Пера-Богатырь.
Увидеться со своими любимыми сказочными героями и поучаствовать в празднике пришли более ста детей и подростков. И работники дома культуры постарались – установили ёлку, украсили зал.
Первыми к детям вышли Райда и Войпель. Они познакомились с ребятами, начали играть с ними, но тут появляется злой озорник Яг-Морт, для которого праздник наступает тогда, когда людям не весело, а грустно и страшно. Чтобы на праздник не смог прийти К0дзыд П0ль с подарками, он засыпал снежными сугробами все дороги, запутал их. И всё же Райда и Войпель справились со злым героем, одев на него волшебный пояс, который обладает огромной силой и делает только добро. А тут и К0дзыд П0ль с Перой появились, праздник продолжился. 
Благодаря усилиям всех сказочных героев и участников праздника в районе зажглась первая новогодняя ёлка – начался отсчёт времени до наступления Нового, 2018 года. 
К0дзыд П0ль и его спутники поздравили всех собравшихся на праздник с наступающим Новым годом, пожелали всем здоровья, успехов, хороших новогодних подарков и весёлого настроения, а детям ещё и хороших оценок.
Всем юным участникам праздника они вручили подарки.
 
АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих