Главная Культура и искусство Танцуй! Живи! Люби!

Танцуй! Живи! Люби!

26 мая 2017

Танец – это наш пульс, биение сердца, наше дыхание. Это ритм нашей жизни. Танец – это чудо, которое имеет душу и сердце, он может заставить нас смеяться и плакать, учит нас любить и жить танцуя!

ВОТ УЖЕ 28 лет детский образцовый коллектив эстрадного танца (ДОКЭТ) «То, что надо!» радует своего зрителя, растет и увлекает в волшебный мир танца. За время своего существования менялась направленность коллектива, руководители, стилистика и формы работы.

Руководитель коллектива Светлана Кравченко – сама выпускница «То, что надо!», а сейчас балетмейстер и хореограф-постановщик нынешнего направления, в котором работает коллектив.

В апреле ДОКЭТ «То, что надо!» в очередной раз успешно подтвердил свое звание «образцовый» на грандиозном концерте. Еще тогда зрители с явной неохотой покидали зал, многие с большим удовольствием хотели посмотреть всю программу ещё раз, а некоторые, кто не успел приобрести билет, посмотреть впервые премьерные номера, о которых так много потом говорили. И такая возможность микунчанам вскоре представилась.

Отчетный концерт – это всегда очень эмоциональное событие, вызывающее бурный восторг, волнение и радость выступающих. Обычно он является неким финальным завершением творческого сезона в коллективе, вот и сейчас, несмотря на конец учебного года и экзамены, ребята дали второй праздничный концерт, спустя месяц после защиты звания.

20 МАЯ в Микуньском доме культуры в зрительном зале собрались верные поклонники творческих талантов наших «точтонадовцев». Необыкновенная душевная теплота, искренность, казалось, звучали в каждой мелодии, и получали ответный отклик сопереживания из зрительного зала. И это неудивительно – ведь все, кто пришёл в этот день в дом культуры, – друг другу или одноклассники, или коллеги по работе, или родственники и друзья.

Концертная программа «Танцуй! Живи! Люби!» была довольно насыщенной и прошла на одном дыхании. Зрители с большим восторгом принимали выступления начинающих артистов, которые с детской непосредственностью и открытой душой делали первые шаги на большой сцене, а также с криками «Браво!» встречали уже полюбивших артистов. Особенно горячо зал аплодировал таким танцам как «Ярмарка», «Армейская пляска», «Юла», «Круче всех», «Вензеля», «Когда мы были на войне» и многим другим. Особый восторг вызвала на двух концертах новая хореографическая сюита «Муха Цокотуха», весь состав танцевального коллектива «То, что надо!» и руководитель Светлана Кравченко на пятнадцать минут вернули каждого зрителя в мир детства и волшебства. Никто и не мог подумать, что с помощью музыки, тела и движений можно рассказать всем известную сказку в современной обработке. Это было поистине эстетическое удовольствие и полный восторг!

НО НЕ ТОЛЬКО яркие номера коллектива ждали зрителей в тот день. Родители «точтонадовцев» в тайне от своих детей и даже от руководителя выучили танец и преподнесли в качестве выпускного подарка для своих детей. Они показали все танцевальное мастерство, и хочется отметить, что уровень исполнения был весьма высок. Видимо, стоя за кулисами, и переживая за каждое выступление своего ребенка, каждая мамочка мечтала вот также выйти на сцену и чтобы также, как и ее ребенку, ей рукоплескал зал. После сорванных аплодисментов можно с уверенность сказать, что еще один состав «То, что надо!» – готов!

Родители с горячими и любящими сердцами, золотыми руками и пониманием при воплощении творческих идей – это поддержка и опора для руководителя. От имени Светланы Кравченко и всего творческого коллектива ДК хочется выразить огромную благодарность родительскому комитету ДОКЭТ «То, что надо!», а именно: Татьяне Коваленко, Наталии Белкиной, Наталии Богдан, Наталии Овериной и, конечно же, председателю родительского комитета, талисману коллектива, организатору праздника для детей после концерта Елене Кетрарь, а также самым активным родителям – Татьяне Кудрявцевой, Ирине Веселовской, Марине Жаковой, Анне Бушихиной, Наталье Малаховой, Марине Стёпучевой, Ирине Багаевой.

ПОСЛЕ КОНЦЕРТА детей ждал сюрприз от родителей – настоящий праздник для детей. Удивительная атмосфера любви, восторга! Все дети, родители и руководитель коллектива «То, что надо!» выражает огромную благодарность семье Малаховых – Евгению и Наталье, за этот прекрасный праздник, подаренный детям!

Вот и закончился еще один творческий сезон этого замечательного коллектива. Подводя итоги творческого сезона, мы видим, что нам есть чем гордиться. Рука об руку прошли эти талантливые дети, идя навстречу своей мечте. Хочется пожелать выпускникам успешной сдачи экзаменов и творческих взлетов, оставшимся составам – новых побед и творческого роста, руководителю – ярких идей и неиссякаемой энергии!

До новых встреч, уже в новом творческом сезоне!

АННА СЫТНИК.
 

Комментарии (2)

Гость
27.05.2017 в 21:56

Самый лучший коллектив в мире То,что Надо!!! и руководитель Кравченко С.А. Вы самые яркие и трудолюбивые !!! Мы вас очень любим и мы родители всегда рядом!!!

Гость
28.05.2017 в 00:57

"То, что надо!" Лучше Всех! ,"То, что надо!" Ждёт Успех!,"То, что надо!" Высший Класс! Выступайте Вы для нас!!!


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих