Главная Культура и искусство Так держать, Ложкари!

Так держать, Ложкари!

20 июня 2017

Фольклорному коллективу «Ложкари» Усть-Вымского дома культуры (руководитель Галина Чебан), присуждено второе место среди участников фестиваля-конкурса «Венок дружбы».

Фестиваль-конкурс «Венок дружбы» (в переводе на коми язык – «Юркытш») проводится с 1999 года с целью возрождения, сохранения и преумножения традиций народной культуры и расширения этнокультурного пространства.

18 лет дарит фестиваль незабываемый праздник детского творчества, с каждым годом участников становится всё больше, репертуар обширнее, а мастерство выступлений – уверенней. Многие из артистов уже не первый год принимают в нём участие.

В 2017 году в адрес организаторов конкурса пришло сто заявок от солистов и коллективов, как из Республики Коми – Княжпогостского, Прилузского, Усть-Куломского, Сысольского, Сыктывдинского, Ижемского, Корткеросского, Койгородского, Удорского, Усть-Цилемского, Усть-Вымского районов, Вуктыла, Печоры и Сыктывкара, так и соседней Архангельской области.

В номинациях народная песня, народный танец, народный обряд, художественное слово, инструментальное творчество, патриотическая песня приняло участие 435 ребят в возрасте от 7 до 17 лет. Своё творчество продемонстрировали также представители младшего поколения Немецкой национально-культурной автономии и Особого северного казачьего округа.

«Венок дружбы» продолжает добрую традицию собирать и раскрывать творческие таланты, открывать новые имена, новые ростки надежды. Надежды на то, что богатейший потенциал его участников не иссякнет, как не иссякает родник традиционной народной культуры, что встреча обязательно повторится, а каждый из нас научится радоваться и дарить улыбку миру также искренне, как это делают дети.

Детский фольклорный коллектив «Ложкари» Усть-Вымского дома культуры награждён дипломом лауреата II степени в номинации «Инструментальное творчество» (ансамбли). Молодцы, ребята! Так держать, Галина Александровна!

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих