Главная Культура и искусство Студенецкая Отрада

Студенецкая Отрада

27 июня 2017

Четверть века назад в Студенецком доме культуры образовалась замечательная вокальная женская группа с красивым названием – «Отрада». С тех пор прошло немало времени. Кто-то из группы уходил, кто-то возвращался…

Нашему замечательному женскому коллективу на днях исполнилось 25 лет. На свой юбилей мы пригласили и тех, кто когда-то пел в нашей «Отраде». 25 лет для девушки – это юность, расцвет сил, а для вокального коллектива – это солидный возраст. Трудности были разные: не было костюмов, трудно было с аккомпаниатором, женщины работали посменно, и поэтому приходилось часто менять время занятий. Со всеми этими трудностями мы справлялись. Выступали сначала только в Студенецком доме культуры.

Первый выезд с концертом состоялся в п.Ляли Княжпогостского района. Затем выступили в Палевицах и Часово Сыктывдинского района, Гажакересе, Коквицах, пели и на сценах с.Айкино, с.Усть-Вымь. В преддверии Дня России вокальная группа «Отрада» отметила свой юбилей на сцене. Пели песни о Родине «Красно солнышко», «Россияночка», о любви – «Крапива–лебеда», «Ай-ай-ай», «Что так сердце растревожено», исполнили коми песню «Изъя-шоро».

Нас поздравляла с юбилеем вокальная группа «Иволга» песнями «Ивушки», «Мужики», «А ты не бойся», «Какая дама пропадает». Девчонки из «Иволги» не только пели, но были ведущими-кумушками. Поздравил нас и Владимир Пшеничный, исполнив песню «Колдовское озеро» и попурри 80-х.

Огромное спасибо главе п.Студенец Артему Малышеву, который всем участницам вокальной группы «Отрада», и бывшим, и настоящим вручил подарки, а также дому культуры. Поздравляя, Артем Малышев исполнил песни «Мне не хватает твоих глаз», «Бона Сера» на английском языке.

Директор дома культуры Людмила Размыслова вручила благодарственные письма от имени и.о. начальника управления культуры администрации МР «Усть-Вымский» Елены Мокрушиной. Зритель же поздравил своими аплодисментами и криками «браво»!

Активный зритель из зала Александра Алексеевна Триппель сказала много хороших и душевных слов в адрес артистов о том, что не каждый так может выйти на сцену спеть или станцевать. Нельзя описать чувства, которые охватили нас, было очень приятно и трогательно. В завершении концерта все артисты спели песню «Мы желаем счастья вам!»

Еще раз поздравляю с юбилеем, милая моя «Отрада»!

ЛЮДМИЛА РАЗМЫСЛОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих