Славим женщин!

17 марта 2017

Празднование 8 Марта представляет собой разноцветную палитру красок во всём своём многообразии. Гамский дом культуры показал это в первую неделю марта, проведя ряд разноплановых мероприятий, где без участия женщин не обошлось.

Всем известно, что в наше время именно женщины являются наиболее активной частью общества. Они являются участниками художественной самодеятельности и составляют основную массу зрителей в зале. Именно поэтому свой концерт мы назвали «В джазе только девушки», который подарили жителям села Межег вокальные группы «Зарни сьылан» («Золотая песня») и «Нежность» Гамского дома культуры.

Концерт прошёл на одном дыхании, в тёплой обстановке. Артисты дарили присутствующим душевные и весёлые песни, лирические и зажигательные, коми, авторские и народные номера, а благодарные зрители с огромным удовольствием принимали участие в концерте: подпевали, подтанцовывая на своих местах и, конечно же, бурно аплодировали. Песни чередовались с играми, конкурсами, викторинами. Мужчины с юмором пытались угадать, что же хочет женщина от мужчины в определённом возрасте, чего в другом возрасте ей уже и не надо, а женщины «вдыхали» аромат цветов, участвуя в «Цветочной викторине» и практически хором отвечали на шуточные вопросы. Завершился концерт песней «Пожелания друзьям». Было приятно слышать добрые слова в адрес артистов за прекрасный концерт и слова благодарности.

Накануне женского дня в библиотеке с.Гам прошло ещё одно мероприятие – вечер отдыха «Женщина и цветы». Под красивую душевную музыку женщины собирались на праздник, обменивались приветствиями в предвкушении приятного вечера. И, словно в подтверждении этого, на мониторе возникали этюды из цветов, и звучал рассказ об удивительных их свойствах. Показ картин сопровождался стихами. С самого начала вечер отдыха создал в зале радостную и непринуждённую атмосферу. Присутствующие с удовольствием участвовали в играх: «Что означает это имя?», «Весёлый прогноз», «Женские изобретения». А с каким огоньком и задором женщины участвовали в танцевальном конкурсе «Танцы народов мира»!

Вели программу Людмила Кутьина и Юрий Терентьев. Свои музыкальные поздравления дарили Наталия Вахнина и Светлана Отева.

ЮРИЙ ТЕРЕНТЬЕВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих