Главная Культура и искусство Первые весенние концерты

Первые весенние концерты

26 марта 2018

Март наполнил жизнь дома культуры «Дружба» п.Жешарт яркими событиями.

Одним из значимых мероприятий стал первый сольный концерт вокальной группы «Северяночка» (рук. Ольга Елсукова). Коллектив еще совсем молодой, но уже снискал любовь зрителей. Вокальная группа «Северяночка» (на снимке) объединила людей разных профессий. Виктория Крохина – медсестра, Татьяна Некрасова и Юлия Шипицына – учителя, Ольга Елсукова и Ирина Игнатова – работники культуры, Елена Попова – работник Жешартского ЛПК. И хотя все они такие разные – их объединила любовь к песне.

Вокальный коллектив «Северяночка» хорошо знаком не только жителям поселка Жешарт – они частые гости и районных мероприятий. Репертуар этой женской команды довольно разнообразен. И ни одна из песен в их исполнении не оставляет равнодушными зрителей. В концертной программе под бурные аплодисменты прозвучали давно полюбившиеся народные песни «Старый клен», «Хорошие девчата». А под песни – «Люба», «Ягода рябина», «Ромашка», «Ветер с моря дул», «Морячка» – просто хотелось встать и пуститься в пляс. Слаженные голоса, жизнерадостные, задорные песни, яркие костюмы исполнительниц, нарядная сцена подарили публике настоящий праздник!

Светлое весенне-игривое настроение царило в праздничный день 8 Марта на сцене дома культуры «Дружба», где проходил «Праздник Непослушания!» В театрализованном представлении, в котором приняли участие старшеклассники – Софья Сердитова, Константин Куделин, Вероника Тихонова, Евгений Фролов, Виолетта Королева, Александра Полозова, решили, что они совсем взрослые и легко могут обойтись без своих мам, без их нравоучений и делать все, что им захочется. Оказалось, это совсем непросто. Ведь каждому ребенку нужна мама, а мамину любовь ничем не заменишь.

Свои музыкальные поздравления в этот день дарили детские творческие коллективы и солисты своим ласковым и нежным, требовательным и строгим, любящим, заботливым, милым, родным, незаменимым, самым-самым лучшим мамам.

И еще одна мажорная нотка в праздничном мартовском круговороте – вокальная группа «Семицветик» (руководитель Марина Кононенко) получила Диплом I степени за участие во всероссийском дистанционном конкурсе «Радуга детства» для детей дошкольного возраста и учащихся младших классов.

Начало весны принесло нам отличное настроение. Пусть и вам весна подарит радость, удачу, надежду на лучшее!

МАРИНА КОНОНЕНКО.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих