Главная Культура и искусство Нести добро и радость людям

Нести добро и радость людям

24 апреля 2018

Прекрасен и удивителен наш северный край. В нём живёт замечательный народ, со своей историей, культурой и народным искусством. И всё это – от деревни, от села. Как же здорово, когда люди приходят в сельский клуб, участвуют в художественной самодеятельности, неся добро, свет и радость людям.

Праздничный отчётный концерт хора «Северные зори» (руководитель Наталия Вахнина, аккомпаниатор – концертмейстер Юрий Терентьев) мы так и назвали «Нести добро, свет и радость людям», был посвящён дорогим и любимым зрителям, которые не первый раз приходят послушать песни хорового коллектива.

Работников Гамского ДК и Жешартской библиотеки связывают давние дружеские связи. Ежегодно самодеятельные артисты из с.Гам приезжают в библиотеку на юбилейные встречи с местными поэтами и писателями, на мероприятия в клуб «Горница», на праздничные концерты. В библиотеке сложился свой постоянный контингент зрителей, почитателей творчества артистов, которые с нетерпением ждут каждой новой встречи. Вот и на этот раз во время выступления зал был заполнен, что называется, до отказа. А коллектив порадовал всех любителей русской песни не только хоровым, но и сольным исполнением.

Зрители – ценители русской и коми песни, тепло встречали творческие номера хора «Северные зори». На протяжении всего концерта аплодисменты не умолкали, каждый художественный номер зал встречал громкими возгласами и тепло принимал артистов.

Вот уже много лет в жару и в мороз, в дождь и в снег, отложив домашние дела, спешат участники коллектива на репетиции. Всегда на подъёме, с искорками в глазах. Это большая семья интересных и талантливых людей, объединенных любовью к песне, которой они с удовольствием делятся со зрителями. За долгие годы работы коллектив собрал огромный репертуар. Особый колорит творчеству хора придают элементы театрализации, которые дополнили программу концерта. На сцене разворачивались настоящие мини-спектакли. Особенно полюбились песни, такие как «Отучала бабка деда», «Кумушка», «Черноглазая моя девчоночка», «На Вычегде», «Коми край», «Ой, да ты, тайга моя, густая», «В этом старом селе», «Гамские огни», «А за рекой гармонь поёт», «Частушки пенсионные», «Ванечка» и многие другие.

Двухчасовая концертная программа прошла на одном дыхании, зал рукоплескал так, что артисты никак не могли начать новую песню. Между отделениями отчётного концерта зрители посмотрели на экране презентацию о творческой жизни ДК и хора «Северные зори», а также вместе с ведущей концерта Наталией Вахниной с удовольствием играли в коми игры, разгадывая викторины, связанные с нашим Коми краем.

Концерт вызвал массу положительных эмоций. По его окончании зрители подходили и горячо благодарили артистов за доставленное удовольствие. А что может быть для артистов важнее зрительских симпатий?

Отчётный концерт завершился песней о коми крае и словами, что наша коми земля населена добрым и мудрым народом, мы гордимся этим и где бы ни были, родная земля останется для нас одной единственной. Только храня с ней духовную связь, мы будем с достоинством идти по жизни!

Расставаясь, мы в свою очередь благодарили зрителей за внимание, поддержку, улыбки и бурные аплодисменты.

НАТАЛИЯ ВАХНИНА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих