Главная Культура и искусство На сцене – Кадриль

На сцене – Кадриль

17 мая 2017

1 мая на сцене ДК с.Айкино состоялась премьера спектакля «Кадриль» театрального коллектива «Соседи» по пьесе Владимира Гуркина.

На сцене разыгрывались настоящие деревенские страсти, которые произошли в маленьком поселке в доме на две семьи. Супружеские пары – Саня с Валей и Коля с Лидой – вырастили детей, вышли на пенсию. Казалось бы, хорошо живут, но скучно. Встретились рано поутру мужики, да и выпили хорошо, благо повод подходящий нашелся. Можно догадаться, как встретили своих мужей жены. Слово за слово и разгорелась ссора. И никому неизвестно, что может натворить доведенная до крайности деревенская баба. Словом, махнулись женщины мужьями. А оторопевшие от бабьего гнева мужики и пикнуть не успели, как оказались в соседских половинах, подобно кадрили, где танцующие меняются парами. Поменялись. И началось! Что только не пришлось пережить нашим героям, чтобы прийти к миру и согласию.

Главными героями этой истории предстали перед зрителями мужики: Саня – Василий Жлоба и Николай – Евгений Дуданов. Самобытные артисты очень точно смогли передать образы простых искренних деревенских мужиков, под тельняшкой у которых открытая душа и ранимое сердце. Прекрасно сыграли деревенских женщин – Татьяна Гураль в роли Макеевны, Аня Семукова в роли Вали, Ольга Одинцова в роли Лиды. Эти женщины совсем по-другому любят. По-особому они хитрят и ссорятся. С помощью женской мудрости они еще раз доказали, что нет ничего постоянного в мире, где все меняется: кирпичи тают, как снег, папиросы исчезают, даже муж сегодня один, завтра может быть другой. И только любовь не изменяет никогда.

За героев очень активно переживали в зале зрители, с их лица не сходила улыбка в течение всего спектакля. После спектакля остались радостные, светлые чувства. Спасибо режиссеру Елене Мокрушиной и актерской труппе за яркий, смешной и оригинальный спектакль.

ТАТЬЯНА РЫЧКОВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих