Любо, казаки!

12 апреля 2017

Возвышенным, по-весеннему светлым и по-праздничному радостным получился отчетный концерт вокального коллектива «Казачьи посиделки» Микуньского городского дома культуры. А состоялся он в День работника культуры – в теплый, солнечный день.

Покажите мне того, кто не любит народную казачью песню, полную лирической глубины и поэтичности! В красоте русских мелодий выразились высокие человеческие чувства и чаяния, любовь и вера. Не потому ли народная песня требует от певца и чистоты исполнения, и масштабности, и предельной искренности? Мы часто сетуем на то, что утрачиваются традиции, теряются драгоценные россыпи уходящей культуры. Но вот перед нами музыкальный коллектив, который своим выступлением и своими песнями показал зрителю, как можно любить!..

В этих песнях сказалась вся красота, глубина и размах женской души, сила любящего сердца и твердость непреклонной женской воли. Восемь замечательных женщин, красавиц и умниц, во главе с руководителем Еленой Исаковой, в этот день своими песнями заставили зал и плакать, и смеяться, и грустить, и аплодировать стоя!

Коллектив «Казачьи посиделки» был создан в 2009 году по инициативе Зинаиды Гатунок, она и стала неизменным старостой коллектива, а первым руководителем была Марина Симановская. Руководители часто менялись, люди приходили и уходили. А атаманша, Зинаида Михайловна Гатунок, несла свою вахту неизменно.

Коллектив пережил сложные годы, постоянное отсутствие руководителя, слабое финансирование, скептические высказывания, но коллектив держался и репетиций не прекращал, веря, что задорная казачья песня будет востребована.

На протяжении многих лет преданы коллективу Лидия Барахова, Ольга Чубан, Анна Расторгуева, Елена Огановская. Новые голоса Натальи Ясютиной, Галины Люлиной, Нины Пичкобий внесли свою изюминку. Каждая из участниц по-своему красива, молода и незабываема. Каждая обладает неисчерпаемым запасом положительной энергетики, которую и дарит своему зрителю.

А уж единственный мужчина в коллективе, энергичный и обаятельный Михаил Васильев, не уступает казачкам и со свойственным ему шармом влюбил в себя всю женскую часть зрительного зала.

А в дополнение к задорным песням казаков на сцене исполнялись зажигательные и искрометные казачьи танцы участниками детского образцового коллектива «То, что надо!» под руководством Светланы Кравченко.

На сегодняшний день «Казачьи посиделки» – это сплоченный, уверенный коллектив, который имеет обширный и богатый репертуар. Они достойные участники всех городских, районных и республиканских мероприятий.

Научиться петь – значит родиться заново. Состояние души, когда ты поешь, ни с чем несравнимо. Наверное, это и есть счастье. А уж песня помогает выразить в звуке свое «я», открыть богатства и тайники души, обрести себя на этой земле.

КЛИМ МАТВЕЕВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих