Главная Культура и искусство Лучшая мама на свете!

Лучшая мама на свете!

24 марта 2017

Каждый ребёнок считает, что его мама – самая лучшая на свете, а у учащихся Гамской школы ещё появилась возможность это доказать.

Накануне Международного женского дня в зале средней школы села Гам прошёл конкурс «Супермама–2017», подготовленный работниками Гамского ДК.

Участницами конкурса стали шесть самых смелых мам и бабушек, которые согласились принять участие в программе вместе с детьми: Людмила Исакова с дочерью Ириной, Ольга Катеренчук с дочерью Викторией, Татьяна Курсова и дочка Люба, Оксана Козлова с дочерью Дарьей, Светлана Отева и внучка Ксения, Альбина Кретова с внучкой Ксенией.

Первым этапом конкурса, где участницам предстояло понять друг друга с помощью жестов, стал конкурс « Объяснялки». Сначала мамы великолепно описывали предложенный предмет своим детям, а затем дети это делали для мам. Надо отметить, что с этим конкурсом все справились блестяще!

Кажется, первые волнения улеглись, и участницы готовы были сражаться и дальше в конкурсе «Мама – ателье». Наверное, каждая мама не раз попадала в неожиданные ситуации, когда решение необходимо было принять немедленно, когда забывчивый ребёнок сообщал, что нужен костюм, и что через 10 минут он должен выйти на сцену. Так и нашим мамам–участницам пришлось проявить фантазию и выдумку и срочно изготовить наряд для ребёнка из предложенных материалов: газет, журналов, канцелярских принадлежностей. В этом конкурсе все справились с заданием просто блестяще. Надо было видеть счастливые глаза детей! Под музыку и аплодисменты они трижды кружились по сцене в новом наряде врача-педиатра, сказочной героини Красной Шапочки, в строгом элегантном платье и наряде Весны и не хотели расставаться с «костюмами».

Забавно и интересно прошёл конкурс «Знаешь ли ты свою маму?». Маленьким участницам было предложено по три вопроса. Дети точно угадывали любимое мамино блюдо, что любит мама и чем интересуется, какое время суток ей нравится и многое другое.

Но, пожалуй, самым зрелищным конкурсом стал конкурс «Минута славы» или другими словами конкурс «Домашнее задание». Вместе с дочурками мамочки пели, читали стихи, рассказывали о своих увлечениях, делились совместными рисунками, поделками, вязанием и кулинарным мастерством. Зрители с удовольствием пробовали на вкус блюда и с интересом наблюдали за талантами участниц, ведь каждое выступление было оригинальным. И невозможно было определить, какая семья станет лучшей, так как все мамы и их дети были артистичны, находчивы и грациозны!

Эта нелёгкая миссия легла на плечи жюри, в состав которого вошли: представитель от родителей Елена Решетникова, преподаватель Надежда Михайлова и ученик 8 класса Антон Шильников. Они искренне поздравили участниц с праздником Весны и по итогам конкурса признались, что победы в этом конкурсе были достойны все мамы, все они были на высоте. Поэтому каждая из них стала победительницей в разных номинациях: «Самая нежная» (Оксана Козлова), «Самая обоятельная» (Ольга Катеренчук), «Самая добрая» (Альбина Кретова), «Самая любимая» (Татьяна Курсова), «Самая элегантная» (Светлана Отева), а «Супермамой» была признана Людмила Исакова. При этом жюри добавило, что все номинации присуще каждой маме-участнице.

Всем без исключения участникам данного мероприятия отличное настроение дарили не только конкурсанты, но и участники концертной программы – детские вокальные группы «Маленькая страна» (руководитель Н.Вахнина) и «Кнопочка» (руководитель С.Отева).

НАТАЛИЯ ВАХНИНА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих