Главная Культура и искусство Книга – самый лучший друг!

Книга – самый лучший друг!

7 апреля 2017

В дни весенних каникул в Кожмудорской библиотеке состоялось открытие «Книжкиной недели».

Детишки пришли в библиотеку задолго до начала мероприятия. Очень радует, что ребят различных возрастов было много, как, впрочем, и в предыдущие годы.

Старт «Книжкиной неделе» был дан театрализованным представлением «Самый лучший друг», посвященным Международному дню театра.

Как только представление началось, со свистком вбежала Баба-Яга-1 (Валентина Козлова, д.Коквицы), которая задумала помешать празднику – покуролесила, попела, позабавила детишек. Вскоре на «подмогу» ей прибежала Баба-Яга-2 (Светлана Шашева, Лыатинский народный дом). Позабавив ребят, потешившись вдоволь, Бабы-Ёжки напросились к детям на праздник.

И праздник начался! В Книжкином царстве – мудром государстве всем правит величественная Королева Книга (Любовь Тринц, Коквицкий народный дом). Ни золота, ни серебра нет в её королевстве, но зато есть книги, которые учат людей быть человечными и мудрыми, ведь книги – это кладезь ума.

Королева Книга поздравила всех с праздником, щедро одарила детей подарками, похвалила всех за любовь к книге и посещение библиотеки.

Тут снова, откуда ни возьмись, прибежали Бабки-Ёжки, решив устроить конкурс на звание «Суперчитатель». Детишки очень старались, всем непременно хотелось быть в числе победителей, поэтому они, опережая друг друга, наперебой, отвечали на вопросы. Но Королева Книга была справедлива, следила за ответами, вручив победителям медали, призы и подарки.

Все ребята на празднике были активны, показали свою начитанность и уходили домой со сладкими призами, довольные, благо, на улице их ждало яркое солнышко, тепло и приятные прогулки. Да здравствуют каникулы!

Ребята! Есть у вас друзей немало,
И живут они вокруг,
Но среди друзей хороших
Книга – самый лучший друг!

СВЕТЛАНА КОЗЛОВА,
библиотекарь.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих