Главная Культура и искусство Грантовая поддержка

Грантовая поддержка

1 марта 2018

Республика Коми – единственный субъект на Северо-Западе России, который в 2018 году увеличил грантовую поддержку в сфере культуры и искусства.

В Центре культурных инициатив «Югор» участники Совета обсудили проекты на соискание грантов Главы Республики Коми, которые ранее прошли первый этап отбора.

К обсуждению были предложены 73 проекта, которые участники Совета индивидуально ранжировали по каждой номинации и каждому тематическому направлению.

В состав Совета вошла также руководитель филиала ГРДНТ им. В.Д.Поленова «Финно-угорского культурного центра Российской Федерации» Татьяна Барахова. Ее представил Сергей Емельянов как ответственного и креативного человека и руководителя. «Все участники заседания ответственно и скурпулезно подошли к выявлению проектов, достойных грантовой поддержки», – поблагодарил членов Совета Сергей Емельянов.

После обработки результатов будут выявлены победители социокультурных проектов в 16 номинациях в сфере культуры и искусства в области театрального искусства и концертной деятельности, библиотечного и музейного дела, культурно-досуговой деятельности и в области молодежных инициатив.

«Мы и дальше намерены развивать институт грантовой поддержки ярких талантливых проектов, масштабируя эти инициативы и дальше на другие сферы культуры и искусства региона, к примеру, художественную, издательскую деятельности», – отметила заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих