Два голоса

6 июня 2017

В самый замечательный и светлый праздник – День семьи – в ДК посёлка Лесобаза прошел фестиваль детской песни «Два голоса». Это был праздник музыки и открытие новых талантов. Только живой звук! Только самые лучшие исполнители!

Недавно по каналу СТС проходил конкурс «Два голоса», и мы подумали, а чем мы хуже? Ведь наш поселок богат замечательными артистичными, танцующими и поющими детьми. Участницами конкурса стали ученицы СОШ №2 п.Жешарт: первый дуэт «Соловушка» – Марина Гроуд и Ксения Канина; второй дуэт «Ручеёк» – Екатерина Савкина и Анастасия Рябчук; третий дуэт «Домисолька» – Алиса Кузнецова и Виктория Тулубенская.

Ведущая представила независимое жюри фестиваля: Марину Владимировну Куимжи, учителя начальных классов; Ирину Геннадьевну Воронову, замечательную маму и бабушку, активистку и спортсменку, и Алену Леонидовну Минину, художественного руководителя ДК. Члены независимого жюри определили победителей в номинациях: «Звонкий голосок», «Самое искреннее исполнение» и «Самая артистичная пара».

Родина. Россия! Край, где мы родились, где живём. «Люблю тебя, моя Россия» – так назывался первый тур патриотической песни, в котором дуэты исполнили такие песни, как «Россия, ты моя звезда», «Огни России», «Дети Земли».

Мы не могли не упомянуть тот факт, что 2017 год назван Годом экологии и, конечно же, второй тур фестиваля назывался «Времена года», в котором дуэты исполняли песни о природе: «Апрель», «Улетели лебеди» и песню с красивым названием «Ромашковое солнце».

Талант – вещь штучная. В каждом он вызревает по-своему. А вот рецепт помощи развитию талантов весьма прост: теплые отношения, доверие, любовь и интерес родных и близких людей. Это срабатывает всегда. Но, конечно, самое главное – это поддержка семьи. Поэтому следующий песенный блок дуэты решили посвятить родителям и исполнили песни «Снится сон», «Мамочка, милая мама моя», «Я целую твои руки», про мам и для мам.

Своим выступлением девушек поддержал образцовый коллектив народного танца «Серпантин», исполнив после каждого песенного тематического блока такие замечательные танцы, как «Барби», «О России», «Танец для мамы».

Сильные голоса, отличные вокальные данные сделали своё дело – зрители не могли усидеть на месте и поддерживали дуэты как могли. А когда наступил заключительный блок – «Страна Мультфильмия», состоящий из песен знакомых всем с детства мультфильмов, зрители, узнавая знакомые мелодии, с радостью и азартом подпевали «Песенку друзей», «Песенку львёнка и черепахи» и песенку доброго и вежливого Кота Леопольда «Если добрый ты».

Да, не каждый из нас станет всемирно известной звездой, но удивлять друг друга мы вполне способны и наш фестиваль «Два голоса» это показал.

Желаем нашим талантливым девочкам творческих успехов и больших побед!

АЛЕНА МИНИНА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих