Дарить радость!

22 марта 2017

Труд и праздник – это как вдох и выдох. Умеют люди на моей родной Коквицкой «горушке» и трудиться, и праздновать. Хоть и нелегко им тут живется.

Первый весенний праздник удался на славу! Сначала мы выступили в родном селе Семуково, а потом приняли участие в праздничной концертной программе дома культуры с.Кожмудор. Спасибо за приглашение Эльвире Дмитрошиной и Надежде Каракчиевой. Спасибо за теплый прием нашим добрым зрителям. Несмотря на то, что вход был по билетам, зал был полон. Зрители замерли в ожидании, волновались артисты. Но больше всех, конечно же, волновалась директор ДК. Ох, как непрост труд работника культуры, знаю это по себе. А уж особенно в сельском клубе, где всего один человек отвечает за все. Он и за технического работника, и за художника–оформителя, и за звукорежиссёра, и кассира, и костюмера. Кроме того Эльвира Анатольевна – супруга, мать троих сыновей, хозяйка своего подворья. И где только берутся силы, чтобы сохранить самообладание, теплоту и свет души, огонь сердца, чтобы зажигать сердца других. И ведь получается! Конечно, не у многих. Но у Эльвиры Анатольевны получается! Ох, сколько ж праздников она подарила людям, а в ответ, обычно, добрые, теплые слова, самое дорогое, чем может одарить зритель.

Успешно прошел дебют Ниды Лютоевой, которая приехала вместе со мной. Её нежный голос, проникновенная песня о маме сразу завоевали сердца зрителей, у многих слезы появились на глазах. Очень грамотно влилась в общую программу подготовленная мной композиция авторских стихов и песен под названием «Молитва о матери».

На концерте было все: и тонкий юмор ведущих, вызывающий улыбку, и щемящие душу песни, от которых выступали слезы.

От имени всех работников культуры хочется обратиться ко всем с теплыми строчками своего стихотворения:

Нести добро, свет и радость людям,
Наверное, это не так уж и мало.
Наш белый праздник из серых буден
Дарить мы рады, забыв усталость.

Светло струится живой источник,
Сочатся песни, пейте сердцами,
И очищаясь от мыслей сточных,
Сияйте, люди, душою, глазами.

Наш белый праздник отныне с вами,
Как солнца лучик под облаками,
Как теплый дождичек над лучами,
Как эхо звездное над полями.

НАДЕЖДА ПАВЛОВА,
поэт, член Союза писателей РК. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих