Главная Культура и искусство Битва фамилий в Жешарте

Битва фамилий в Жешарте

27 октября 2017

Впервые на сцене дома культуры «Дружба» п..Жешарт прошла семейная викторина «Битва фамилий», организованная по оригинальному проекту телеканала «Карусель».

В бой вступили две семьи: Воронины и Кауновы. Капитаны команд – дети. Семью Ворониных представил смелый и отважный девятилетний Даниил, семью Кауновых – веселый и находчивый девятилетний Артем. О своих родителях мальчишки рассказали в небольших видеофильмах, снятых заранее.

Далее семьям предстояло пройти пять ярких и необычных испытаний: «Дуэль на фломастерах», «Визитная карточка семьи», «Полное преображение», «Лучший папа» и «Семейный карнавал». Дети нарисовали своих родителей, а жюри и зрители оценили портретное сходство с оригиналами.

Визитная карточка Кауновых – песня-переделка, семьи Ворониных – иллюстрированный показ. Любопытно было узнать, что Воронины происходят из древнего дворянского рода. Корни их семьи начинаются в новгородской губернии с 1616 года. Имеется и свой фамильный герб, который внесен в общий гербовник дворянских родов Российской империи.

В следующем конкурсе сыновья создали новый образ своим мамам. Даниил собрал маму на костюмированную вечеринку, а Артем сделал из мамы настоящего фокусника с волшебной палочкой. Небольшую сложность у пап вызвало отгадывание слов на тему «Семья», которые жестами объясняли им дети. В этом конкурсе лучшим стал папа Виктор Каунов. В конце программы команды сошлись в танцевальном поединке, который прошел с таким азартом и задором, что даже зрителям захотелось пуститься с ними в пляс.

И под бурные аплодисменты Воронины исполнили цыганский танец, Кауновы – народный.

Непринужденную атмосферу на сцене помогали создавать ведущие Олег Лыжин и Виолетта Королева.

В перерывах между заданиями зрителей радовали участники художественной самодеятельности. Музыкальные номера исполнили Алиса Самойлова, Карина Кожухова, детская вокальная группа «Семицветик», Александр Грудецкий, дуэт Ларисы Поповой и Анатолия Баранова. Всех конкурсантов зрители дружно поддерживали аплодисментами, плакатами.

Оценивало мастерство конкурсантов компетентное жюри – неоднократные участники и призеры районных соревнований – семья Лямовых–Исаковых из с.Айкино: Роман Лямов – руководитель филиала АО «Россельхозбанк»; Валентина Исакова – исполняющая обязанности заместителя главного врача Усть-Вымской ЦРБ; Константин Лямов – ученик 9 «б» класса; Лина Лямова – ученица 3 «б» класса.

После подведения итогов оказалось, что обе семьи были сильны во всех конкурсах, и жюри пришло к единому мнению, что и семья Ворониных, и семья Кауновых заслуживают звание «Лучшая семья–2017». Участникам были вручены цветы и памятные подарки.

Будем с нетерпением ждать следующей «битвы». Ведь в нашем поселке немало дружных, веселых, талантливых, по-настоящему счастливых семей!

МАРИНА КОНОНЕНКО.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих