Главная Кроме того Я еду на велосипеде

Я еду на велосипеде

30 мая 2018

Сотрудники полиции призывают владельцев велосипедов быть бдительными и бережно относиться к своему имуществу.

С каждым годом велосипедистов на улицах городов и сел республики становится все больше. И это радует. Здоровый образ жизни входит в привычку. Люди все чаще ездят на «железном коне» в магазин, на работу и по другим повседневным делам. При этом при каждой парковке возникает вопрос – как защитить оставленный транспорт от угона?

Чаще всего велосипеды воруют из подъездов домов. Владельцы двухколесного транспорта почему-то уверены – за закрытой дверью парадной их «байки» находятся в полной безопасности. А потому пренебрегают простейшими способами защиты и не пристегивают свое имущество специальным замком. Забывая, что кроме добрых соседей, в их доме бывают совершенно посторонние люди.

ОМВД России по Усть-Вымскому району напоминает, что велосипед стоит хранить в квартире или на балконе. Если же такой возможности нет, то обязательно пристегивайте байк запирающими устройствами. Лучший способ – это взять длинный тросик и пропустить его через колеса, раму и звездочку. При этом тросик должен быть с металлическим стержнем, чтобы его трудно было порвать или перекусить инструментом. Помните, чем толще и крепче противоугонное средство, будь то цепь, трос или металлическая дужка, тем больше вероятность, что воры пройдут мимо вашего велосипеда и отправятся искать вариант попроще.

Навесное оборудование следует снимать. Велокомпьютеры, фонарики, сумочки, насос или даже бутылочка для воды – легкая добыча для тех же любопытных мальчишек. Никогда не пристегивайте велосипед за съемные детали. Даже без колеса или седла, велосипед – неплохой трофей для велоугонщика. Используйте разные типы замков. На вскрытие противоугонных средств преступнику понадобится больше времени и инструментов.

Если велосипед все же угнали, то гражданин должен обратиться в полицию: сообщить модель, марку, цвет и характерные особенности велосипеда, а также предоставить документы на право собственности или серийный номер велосипеда, который выбит на кареточном стакане под педалями. Получив эти данные, сотрудники полиции проверяют похожие по описанию велосипеды, сверяют номера, пробивают через базу, в которой находится более 3 тысяч велосипедов. Если транспортное средство находится в розыске, то оно сразу же доставляется в полицию.

ОМВД России по Усть-Вымскому району призывает владельцев велосипедов быть бдительными и бережно относиться к своему имуществу. По возможности не оставляйте велосипед без присмотра. Выбирайте запирающие средства с металлическим стержнем. Оставляйте велосипеды в зоне видимости видеокамер. В ночное время храните его в квартире либо на балконе. Взрослым следует также провести профилактические беседы со своими детьми о том, что нельзя оставлять велосипеды без присмотра на улице и передавать незнакомым людям.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих